Carrè di maiale alle prugne secche e noci
|
di
mamma puzzola
del
25/10/2004
|
Preferita da
21 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Un secondo importante, ma non difficile da preparare
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
3 h 30 min
|
Ingredienti
per 12 personeun carrè di maiale (9 costole) 200 g di prugne secce 100 di noci sgusciate ( ed eventualmente private della pellicina) 1 bicchiere di marsala una decina di scalogni sale e pepe q.b. olio e.v. di oliva brodo vegetale q.b.
|
Scalzare dalle costole quasi completamente la carne del carrè e aprirla a libro (operazione che può fare anche il macellaio), ma non eliminare il grasso esterno. Salare e pepare all'interno e farcirloo con 150 g di prugne secche e le noci sgusciate tritate insieme grossolanamente. Riavvolgere la carne e legarla; massaggiarla con le mani unte d'olio con sale e pepe. Mettere un paio di cucchiai di olio in una teglia ,adagiarvi il carrè e infornarlo per 20' a 200° ventilato. Dopo di che aggiungere al sugo un bel bicchiere di marsala, le restanti prugne secche spaccate a metà e una decina di scalogni a quarti. Coprire con un foglio di stagnola e reinfornare a 150° ventilato per altre 2 ore e un quarto circa (dipende dalla grandezza del carrè). Lasciare raffreddare prima di sclazarlo totalmente dall'osso e affettarlo. Raccogliere il sugo e frullarlo con un po' di brodo vegetale per ottenere una salsina. Prima di servire riportare il forno a 50° e scaldare la carne; impiattarla coperta col suo sugo. Servire con verdure al forno.
|