cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane con pasta di riporto

Forum Index > Le ricette del sito > Un dubbio

Condividi su Facebook
 

Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Un dubbio 04/05/2008 14:01

Ciao Rosmerir
ho fatto il tuo pane in mdp ed è venuto con un gusto amarognolo:è normale?
Che dipenda dal fatto che la pasta di riporto era stata congelata?Di solito metto sempre la pasta di riporto in congelatore perché ho notato che se la lascio in frigo per più di 2 giorni prende un forte odore alcoolico.Aggiungo che uso lievito di birra fresco e farina macinata di fresco che mi procura un'amica e penso di poter escludere che siano gli ingredienti che hanno pregiudicato l'esito finale del pane ma qualsiasi suggerimento sarà ben gradito.
Grazie in anticipo e ciao.



 


rosmerir
user

Posts: 78
Citta: Pordenone


messaggio privato
Re: Un dubbio 05/05/2008 08:23

Snappy ha scritto: Ciao Rosmerirho fatto il tuo pane in mdp ed è venuto con un gusto amarognolo:è normale?Che dipenda dal fatto che la pasta di riporto era stata congelata?Di solito metto sempre la pasta di riporto in congelatore perché ho notato che se la lascio in frigo per più di 2 giorni prende un forte odore alcoolico.Aggiungo che uso lievito di birra fresco e farina macinata di fresco che mi procura un'amica e penso di poter escludere che siano gli ingredienti che hanno pregiudicato l'esito finale del pane ma qualsiasi suggerimento sarà ben gradito.Grazie in anticipo e ciao.   no, non dovrebbe essere amarognolo, quantomeno a me non succede!! La pasta di riporto a me non dura quasi mai due giorni, perchè o il pane, o la pizza o le brioches, la uso spesso, ma anche io la congelo se non la uso ed un odore un poco forte è normale, ma allora io la rinfresco, cioè la impasto con altrettanta farina ed il 50% di acqua, lascio passare una giornata, poi la uso. Per quanto riguarda gli altri ingredienti, ritengo che vadano benissimo, aggiungo che io non ho specificato che la mia acqua è di sorgente (abito in un paese di montagna, dove il prelievo dell'acqua è alla fonte e non viene clorata), non so  quindi se questo amarognolo possa provenire dall'acqua di acquedotto. Spero di esserti stata utile, perchè questo è un modo molto comodo per avere il pane abbastanza "genuino", e con un sapore casereccio (...)


 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Un dubbio 05/05/2008 11:49

Sai, pensavo una cosa:appena prelevi la pasta la metti subito in frigo o la lasci fuori e se si per quanto tempo?
Perché io facendo il pane con la mdp prelevo il quantitativo necessario per il riporto al beep dopo circa 18 min dalla partenza e lascio lievitare da solo anche per 5 o 6 ore a temperatura ambiente poi metto in congelatore.Che sia questo?Ieri ho provato a mettere la pasta di riporto subito in frigorifero tanto lo dicono anche le moderatrici che al freddo lievita lo stesso ma più lentamente e in settimana riprovo.
Grazie e ciao




 


jacopo
user

Posts: 114
Citta: milano


messaggio privato
Re: Un dubbio 05/05/2008 11:57

rosmerir ha scritto: Snappy ha scritto: Ciao Rosmerirho fatto il tuo pane in mdp ed è venuto con un gusto amarognolo:è normale?Che dipenda dal fatto che la pasta di riporto era stata congelata?Di solito metto sempre la pasta di riporto in congelatore perché ho notato che se la lascio in frigo per più di 2 giorni prende un forte odore alcoolico.Aggiungo che uso lievito di birra fresco e farina macinata di fresco che mi procura un'amica e penso di poter escludere che siano gli ingredienti che hanno pregiudicato l'esito finale del pane ma qualsiasi suggerimento sarà ben gradito.Grazie in anticipo e ciao.   no, non dovrebbe essere amarognolo, quantomeno a me non succede!! La pasta di riporto a me non dura quasi mai due giorni, perchè o il pane, o la pizza o le brioches, la uso spesso, ma anche io la congelo se non la uso ed un odore un poco forte è normale, ma allora io la rinfresco, cioè la impasto con altrettanta farina ed il 50% di acqua, lascio passare una giornata, poi la uso. Per quanto riguarda gli altri ingredienti, ritengo che vadano benissimo, aggiungo che io non ho specificato che la mia acqua è di sorgente (abito in un paese di montagna, dove il prelievo dell'acqua è alla fonte e non viene clorata), non so  quindi se questo amarognolo possa provenire dall'acqua di acquedotto. Spero di esserti stata utile, perchè questo è un modo molto comodo per avere il pane abbastanza "genuino", e con un sapore casereccio Scusate ma per chi non ha già l'impasto (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Un dubbio 05/05/2008 12:12

jacopo ha scritto:

la primissima volta come bisogna fare?

Conserva un pezzo di un impasto qualsiasi.


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2