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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane senza impastare (no-knead bread)

Forum Index > Le ricette del sito > Una domanda per una variante

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lalla74
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Una domanda per una variante 06/02/2009 18:53

Ciao, sono una nuova iscritta e faccio a tutti i complimenti per le vostre fantastiche ricette. Ho provato a fare questo pane ed ho avuto un risultato piuttosto soddisfacente, anche se la pagnotta non mi è venuta molto alta. Forse devo provare ad usare una pentola di diametro inferiore (io ne ho usata una di 26 cm di diametro). Mi domandavo anche se pensate che sia possibile sostituire una parte delll'acqua con del latte e dell'olio, mantenendo complessivamente la stessa quantità di liquido. Se sì, quanto latte e quanto olio mi consigliate?


 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: Una domanda per una variante 06/02/2009 19:14

lalla74 ha scritto:
Ciao, sono una nuova iscritta e faccio a tutti i complimenti per le vostre fantastiche ricette. Ho provato a fare questo pane ed ho avuto un risultato piuttosto soddisfacente, anche se la pagnotta non mi è venuta molto alta. Forse devo provare ad usare una pentola di diametro inferiore (io ne ho usata una di 26 cm di diametro).
 
No, mi sa che hai avuto qualche problema, perche' il pane della foto, come leggi nella ricetta, e' stato cotto in una pentola da 30 cm di diametro.
 
Mi domandavo anche se pensate che sia possibile sostituire una parte delll'acqua con del latte e dell'olio, mantenendo complessivamente la stessa quantità di liquido. Se sì, quanto latte e quanto olio mi consigliate?
 
il latte con una lievitazione cosi' lunga inacidirebbe, a parte che da' un gusto dolciastro che con questo tipo di pane non ha nulla a che vedere.
L'olio lo renderebbe meno croccante.
Io non li metterei...
E comunque sarebbe opportuno che prima riuscissi a fario correttamente secondo la ricetta.
 


la webmastera
 
Titty
 

 


lalla74
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Posts: 20
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Re: Una domanda per una variante 07/02/2009 18:39

kucinare.it ha scritto:
lalla74 ha scritto:
Ciao, sono una nuova iscritta e faccio a tutti i complimenti per le vostre fantastiche ricette. Ho provato a fare questo pane ed ho avuto un risultato piuttosto soddisfacente, anche se la pagnotta non mi è venuta molto alta. Forse devo provare ad usare una pentola di diametro inferiore (io ne ho usata una di 26 cm di diametro).
 
No, mi sa che hai avuto qualche problema, perche' il pane della foto, come leggi nella ricetta, e' stato cotto in una pentola da 30 cm di diametro.
 
Devo riprovare. Io tra l'altro ho usato una pentola in acciaio inossidabile, di quelle che tutti hanno normalmente in cucina, perché non ho una pentola in terracotta, ghisa o pyrex. Ed ho usato la più grande che avevo. Non so se il materiale diverso può aver inciso sul risultato. Comunque, ti ringrazio moltissimo. Riproverò.

 
 

 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Una domanda per una variante 07/02/2009 19:46

lalla74 ha scritto:

Devo riprovare. Io tra l'altro ho usato una pentola in acciaio inossidabile, di quelle che tutti hanno normalmente in cucina, perché non ho una pentola in terracotta, ghisa o pyrex. Ed ho usato la più grande che avevo. Non so se il materiale diverso può aver inciso sul risultato. Comunque, ti ringrazio moltissimo. Riproverò.

 
Il materiale della pentola e' fondamentale per la riuscita di questo pane
 
PS: ho sistemato il tuo messaggio precedente perche' avevi risposto in mezzo al testo del messaggio precedente e non si capiva, io stessa ho avuto difficoltà a "trovare" la tua risposta nel testo.

 


la webmastera
 
Titty
 

 


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