lalla74 ha scritto:
Ciao, sono una nuova iscritta e faccio a tutti i complimenti per le vostre fantastiche ricette. Ho provato a fare questo pane ed ho avuto un risultato piuttosto soddisfacente, anche se la pagnotta non mi è venuta molto alta. Forse devo provare ad usare una pentola di diametro inferiore (io ne ho usata una di 26 cm di diametro).
No, mi sa che hai avuto qualche problema, perche' il pane della foto, come leggi nella ricetta, e' stato cotto in una pentola da 30 cm di diametro.
Mi domandavo anche se pensate che sia possibile sostituire una parte delll'acqua con del latte e dell'olio, mantenendo complessivamente la stessa quantità di liquido. Se sì, quanto latte e quanto olio mi consigliate?
il latte con una lievitazione cosi' lunga inacidirebbe, a parte che da' un gusto dolciastro che con questo tipo di pane non ha nulla a che vedere.
L'olio lo renderebbe meno croccante.
Io non li metterei...
E comunque sarebbe opportuno che prima riuscissi a fario correttamente secondo la ricetta.