cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tortine di cioccolato e ciliegie

Forum Index > Le ricette del sito > Uova grandi

Condividi su Facebook
 

kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Uova grandi 23/01/2007 18:02

Io uso le uova biologiche, che sono piuttosto piccole. Sai dirmi più o meno quanto dovrebbero pesare le uova per le tortine? In alternativa, dovendo fare ad occhio: credo che 3 uova siano troppe, che ne diresti di 2 uova e 1 tuorlo?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Uova grandi 23/01/2007 18:17

kikki64 ha scritto:
Io uso le uova biologiche, che sono piuttosto piccole. Sai dirmi più o meno quanto dovrebbero pesare le uova per le tortine? In alternativa, dovendo fare ad occhio: credo che 3 uova siano troppe, che ne diresti di 2 uova e 1 tuorlo?

vogliamo essere precisi? Bene :)
Allora le uova grandi per legge pesano tra i 63 e 73 g: facciamo 68 g di media.
Quindi 2 uova grandi = 136 g.

Adesso regolati come preferisci, anche perche' non e' 'sta ricetta di alta pasticceria :)


la webmastera
 
Titty
 

 


kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: Uova grandi 23/01/2007 18:22

kucinare.it ha scritto:


..anche perche' non e' 'sta ricetta di alta pasticceria :)

Vuoi scherzare? Tutte le tue ricette sono di "alta" cucina, come minimo...e non avresti scritto uova "grandi" senza motivo... Grazie mille :-)

P.S. Se vengono bene ora che ho imparato metto anche le foto



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Uova grandi 23/01/2007 18:23

kucinare.it ha scritto:

vogliamo essere precisi? Bene :)
Allora le uova grandi per legge pesano tra i 63 e 73 g: facciamo 68 g di media.
Quindi 2 uova grandi = 136 g.

Adesso regolati come preferisci, anche perche' non e' 'sta ricetta di alta pasticceria :)

Prima cosa: a me la precisazione sul peso "canonico" delle uova torna comodo perchè mia mamma ha diverse galline con diverse produzioni e spesso ho fatto ad occhio, così mi è sicuramente + comodo!

Seconda cosa: 'ste tortine non sbucheranno da una ricetta di alta pasticceria ma se io leggo ancora un post al riguardo vi cito per attentato alla mia salute... mica posso esser presa dalla voglia di rifarle ogni volta che le sento solo accennare? tra l'altro ho pure chi aspetta la versione con le albicocche... ma prima finisce la brioscia!! anzi vado a votare che mi ero dimenticata!! ciao belle!!



 


1