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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pan di spagna

Forum Index > Le ricette del sito > Uova montate a bagnomaria

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werfen
user

Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Uova montate a bagnomaria 28/09/2007 17:18

Studiando da brava secchioncella ho letto* che le uova vanno montate a caldo, nel senso che la ciotola deve essere immersa in un bagnomaria. Ho provato (togliendo il bagnomaria dal fuoco, cioè immergendo al ciotola del Ken con le uova nella pentola di acqua bollente) e devo dire che il volume delle uova è triplicato...fate vobis

 

attenzione a prendere un contenitore sufficientemente grande

* Hervé This, Rivelazioni Gastronomiche



Simona

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anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Uova montate a bagnomaria 28/09/2007 20:37

concordo, funziona davvero



 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Uova montate a bagnomaria 08/05/2011 08:14

werfen ha scritto:

Studiando da brava secchioncella ho letto* che le uova vanno montate a caldo, nel senso che la ciotola deve essere immersa in un bagnomaria. Ho provato (togliendo il bagnomaria dal fuoco, cioè immergendo al ciotola del Ken con le uova nella pentola di acqua bollente) e devo dire che il volume delle uova è triplicato...fate vobis

 

attenzione a prendere un contenitore sufficientemente grande

* Hervé This, Rivelazioni Gastronomiche
So bene che funziona, l'ho sperimentato anch'io. Quello che vorrei sapere, perché non ho mai fatto il confronto, è se montare a bagnomaria permette di montare di più che con un buon frullatore e tanta pazienza, oppure se permette solo di raggiungere prima un buon risultato. Qualcuno lo sa?
 
Grazie!


Micaela

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Uova montate a bagnomaria 09/05/2011 09:50

micaera ha scritto:
So bene che funziona, l'ho sperimentato anch'io. Quello che vorrei sapere, perché non ho mai fatto il confronto, è se montare a bagnomaria permette di montare di più che con un buon frullatore e tanta pazienza, oppure se permette solo di raggiungere prima un buon risultato. Qualcuno lo sa?
 


Secondo me, dà un risultato sostanzialmente diverso rispetto al montare a freddo, perche' non solo si incorpora aria ma si stabilizza anche il composto con una sorta di cottura.



la webmastera
 
Titty
 

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Uova montate a bagnomaria 10/05/2011 13:00

kucinare.it ha scritto:
...non solo si incorpora aria ma si stabilizza anche il composto con una sorta di cottura.
Ma ciò permette anche di trattenere maggior aria al momento di incorporare la farina e - quindi? - che il pds non si sgonfi una volta cotto?




 


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