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Forum Index > Parliamo di cucina > VARI TIPI DI SALE E ABBINAMENTI

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FULLY74
user

Posts: 59
Citta: FAENZA


messaggio privato
VARI TIPI DI SALE E ABBINAMENTI 17/11/2007 18:38

    Ciao a tutti, ieri ero al corso di cucina che sto frequentando sui secondi di carne e durante l'assaggi il cuoco ha tirato fuori quattro barattoli con quattro tipi di sali diversi: sale di cervia, sale affumicato, sale speziato, e sale dell'himalaya (scusate non so se si scriva così!). Mi si è aperto un mondo, non sapevo che esistessero tanti tipi di sale diverso e ce ne sono tanti altri oltre a questi. addirittura ci sono dei ristoranti che portano dei taglieri con il filetto al centro e intorno vari tipi di sali... Insomma sono squisiti e la carne cambia notevolmente sapore a seconda del sale con cui la abbini. Visto che sicuramente qualche amica del sito o tante o tutte tranne me,  è a conoscenza dei sali avrei una richiesta: Potrei avere gli abbinamenti migliori dei vari sali con i tipi di carne e pesce??? Grazie mille!!!!!


 


mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: VARI TIPI DI SALE E ABBINAMENTI 17/11/2007 18:41

FULLY74 ha scritto:
    Ciao a tutti, ieri ero al corso di cucina che sto frequentando sui secondi di carne e durante l'assaggi il cuoco ha tirato fuori quattro barattoli con quattro tipi di sali diversi: sale di cervia, sale affumicato, sale speziato, e sale dell'himalaya (scusate non so se si scriva così!). Mi si è aperto un mondo, non sapevo che esistessero tanti tipi di sale diverso e ce ne sono tanti altri oltre a questi. addirittura ci sono dei ristoranti che portano dei taglieri con il filetto al centro e intorno vari tipi di sali... Insomma sono squisiti e la carne cambia notevolmente sapore a seconda del sale con cui la abbini. Visto che sicuramente qualche amica del sito o tante o tutte tranne me,  è a conoscenza dei sali avrei una richiesta: Potrei avere gli abbinamenti migliori dei vari sali con i tipi di carne e pesce??? Grazie mille!!!!!

Ne avevamo parlato già un po' qui.
É anche consigliato un libro in cui se ne parla...


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


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Re: VARI TIPI DI SALE E ABBINAMENTI 17/11/2007 19:04

Ho trovato anche questo (da un articolo di Cucina&Vini luglio/agosto 2007) Sale dolce di Cervia Marino integrale, cosiddetto per la purezza del cloruro di sodio e l’assenza di altri sali più amari, viene prodotto nelle omonime, antichissime saline. Ricco di minerali nobili, non essiccato artificialmente, è usato in gastronomia nella produzione di salumi, formaggi e, di recente, anche di cioccolato: emozionanti le tavolette de L’Artigiano di Forlì, cibo degli dei e sale, fusi in un connubio irresistibile. www.salinadicervia.it  e www.l’artigianoforli.it Sale di Trapani Raccolto a mano, non lavato, né pulito, è ricco di magnesio e potassio, ma povero di cloruro di sodio, ideale per tutti gli usi di cucina e nella conservazione di alimenti. Si produce nella riserva naturale che sorge di fronte alla costa trapanese, un regno di flora e avifauna straordinario gestito dal Wwf. www.salineditrapani.it Sale di Santa Margherita di Savoia Quattromila ettari per sei milioni di quintali annui. Questo tipo esiste anche nella versione “addizionata” di ioduro e iodato di potassio che sopperisce alle carenze di iodio. www.margheritadisavoia.com Sale di Pirano Sloveno a denominazione di origine, leggero, non raffinato e ricco di minerali marini. Col fior di sale (pregiato velo che si forma sulle saline in assenza di vento), si confezionano (...)


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anonimo

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Re: VARI TIPI DI SALE E ABBINAMENTI 17/11/2007 20:24

mamma puzzola ha scritto:

Sale dell’Himalaya
Cristalli rosa pallido di natura fossile estratti a mano nelle miniere millenarie ai piedi del Tibet. Molto raro, è apprezzato da cuochi e gourmet e viene utilizzato anche nei disturbi delle vie respiratorie e della pelle.

come sarebbe molto raro,  ne ho comprati 6 sacchettini questa estate in Piemonte!?!



 


FULLY74
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Posts: 59
Citta: FAENZA


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Re: VARI TIPI DI SALE E ABBINAMENTI 18/11/2007 08:51

mamma puzzola ha scritto:
Ho trovato anche questo (da un articolo di Cucina&Vini luglio/agosto 2007)....

Mamma puzzola non so come ringraziarti per il tempo che mi hai dedicato!!! SMAK!!!!!!! Li ho subito stampati... Ieri sera ho chiesto al barista difianco al mio negozio se  dove va lui ad acquistare i prodotti per pasticceri all'ingrosso vendono anche a ristoranti e quindi se tengono cose particolari come i sali! E lui mi ha detto di si che dovrebbero averne tentissimi... Se è così me li procura (non so quanto tempo ci vorrà...) e se scoprirò qualche sale o abbinamento da aggiungere alle tue conoscenze sarò felice di scrivertele se ti interessa. CIAO E BUONA DOMANICA!!!!



 


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