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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gnocchi di farina di castagne con funghi trifolati

Forum Index > Le ricette del sito > Vai sul sicuro!

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Snappy
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Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Vai sul sicuro! 02/12/2009 13:00

Quando gli gnocchi sono di Mamma Puzzola si può star sicuri che vengono divini!!
Alla romana, di patate, radicchio ed ora questi ultimi, credo non me ne manchino altri
Solo 2 particolari non mi hanno convinto fino in fondo ma deve essere colpa mia. La prima è che devo avere usato una farina molto asciutta e sono venuti molto compatti, la prossima volta l'ultimo etto di farina lo aggiungo un pò per volta.
E la seconda che, parlando puramente di abbinamento cromatico, ho fatto il sugo con gli champignon- quello passava di decente il fruttivendolo ieri- e nel piatto si vedeva tutto 'sto marrone un pò spento ...gli champignon non fanno sughetto denso come altre qualità di funghi per cui penso che riproverò frullando metà funghi. Ma qualcosa mi dice di provare ad aggiungere un pò di pesto genovese...oppure un pesto di prezzemolo che dovrebbe essere più leggero: ce l'abbiamo una ricetta?
Ed in alternativa con che cosa altro posso condirli?



 


mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Vai sul sicuro! 02/12/2009 13:42

Snappy ha scritto: Quando gli gnocchi sono di Mamma Puzzola si può star sicuri che vengono divini!! Be' ora non esageriamo...  Alla romana, di patate, radicchio ed ora questi ultimi, credo non me ne manchino altri [immagine] Solo 2 particolari non mi hanno convinto fino in fondo ma deve essere colpa mia. La prima è che devo avere usato una farina molto asciutta e sono venuti molto compatti, la prossima volta l'ultimo etto di farina lo aggiungo un pò per volta. Penso dipenda dalla qualità di farina, perchè per dire a me ne hanno presa un po' di più; probabilmente l'"età" e anche la provenienza possono influire sull'umidità dell'impasto. É comunque un pochino più compatto di quello degli gnocchi di patate e anche di quelli al radicchio. E la seconda che, parlando puramente di abbinamento cromatico, ho fatto il sugo con gli champignon- quello passava di decente il fruttivendolo ieri- e nel piatto si vedeva tutto 'sto marrone un pò spento [immagine]...gli champignon non fanno sughetto denso come altre qualità di funghi per cui penso che riproverò frullando metà funghi. In effetti è sempre un marrone su marrone. Avendo io utlizzato misto bosco con abbondanza di porcini, che son più scuri, c'era un po' di contrasto, gli champignon in effetti sono sbiaditelli (seppur buoni). Ma qualcosa mi dice di provare ad aggiungere un pò di pesto genovese...oppure un pe (...)


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Snappy
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Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Vai sul sicuro! 08/12/2009 08:48

Snappy ha scritto: ... qualcosa mi dice di provare ad aggiungere un pò di pesto genovese... Ed in alternativa con che cosa altro posso condirli? Ho provato ieri a condirli col pesto e i funghi...una accozzaglia di gusti che alla fine non diceva niente . Ho provato anche con gli sfilacci di cavallo perché avevo quelli ed il tastasal dalle mie parti non l'ho mai visto... anche lì un buco nell'acqua perché il sapore forte ha coperto completamente quello degli gnocchi e per entrambe le ricette l'aspetto estetico era deprimente. Finora, meglio di tutti, con gli champignon e basta ma proverò anche gli altri sughi che mi consigli. Un altro appunto e poi chiudo. Gli gnocchi di ieri erano stati congelati dall'altra volta  ed ho notato che sapevano di... farina vecchia, non ho altri termini migliori per descriverli, l'hai notato anche tu? E che dipenda dalla farina che non era di buona qualità o è questa particolare ricetta che non rende col passaggio in congelatore? Quelli di radicchio, invece li faccio sempre abbondanti e ne tengo una scorta nel freezer. (...)



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Vai sul sicuro! 08/12/2009 17:08

Snappy ha scritto: Snappy ha scritto: ... qualcosa mi dice di provare ad aggiungere un pò di pesto genovese... Ed in alternativa con che cosa altro posso condirli? Ho provato ieri a condirli col pesto e i funghi...una accozzaglia di gusti che alla fine non diceva niente [immagine] [immagine].   Direi! O il pesto O i funghi, altrimenti troppi sapori che fanno a cazzotti!   Ho provato anche con gli sfilacci di cavallo perché avevo quelli ed il tastasal dalle mie parti non l'ho mai visto...   Mi sembra strano, che non trovi il tastasal (neppure da un buon macellaio?), ma potresti usare salsiccie o salamella fresche, private del budello e sbriciolate. Roba poco speziata e pepata però, direi, altrimenti i sapori forti s'accozzano...   anche lì un buco nell'acqua perché il sapore forte ha coperto completamente quello degli gnocchi e per entrambe le ricette l'aspetto estetico era deprimente.  E che dipenda dalla farina che non era di buona qualità o è questa particolare ricetta che non rende col passaggio in congelatore? Putroppo marroni sono, e a meno di farci un sugo verde brillante o giallo sole...   Finora, meglio di tutti, con gli champignon e basta ma proverò anche gli altri sughi che mi consigli.   Secondo me i funghi restano il condimento migliore, per quello li ho fatti così. Piuttosto usa dei buoni porcini secchi o anche porcini o misto bosco congelati, (...)


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Snappy
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Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Vai sul sicuro! 09/12/2009 12:48

mamma puzzola ha scritto:
...Secondo me i funghi restano il condimento migliore, per quello li ho fatti così.
Piuttosto usa dei buoni porcini secchi o anche porcini o misto bosco congelati, alcune case non sono malaccio ...
Sono appena tornata dal super ed ho preso il misto bosco surgelato della Pagnan di Asolo. Dall'etichetta sembrerebbero quelli che hanno più porcini. Ma ho anche acquistato della salsiccia dolce; come la uso? Ci metto un pò di soffritto di verdure per fare tipo un ragù?



 


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