cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di mais

Forum Index > Le ricette del sito > Variante: Torta di Mais

Condividi su Facebook
 

Archimede
user

Posts: 25
Citta: Cuneo


messaggio privato
Variante: Torta di Mais 13/06/2007 15:13

E' una torta fatta interamente con la farina di mais ottima per la prima colazione facile da fare e buonissima da mangiare.
  • 4 uova
  • 100 gr zucchero di canna
  • 150 gr zucchero
  • 120 gr maizena
  • 180 gr farina di mais "fioretto"
  • 200 gr di olio (di semi di girasole o di riso)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un o due limoni non trattati

Preriscaldare il forno a 180°. Sbattere le uova intere con lo zucchero finchè il composto diventa bianco. Aggiungere l'olio la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Mescolare bene e aggiungere la farina fioretto e la maizena. Mettere il lievito e amalgamare il tutto.
Versare il composto in uno stampo unto con dell'olio e infarinato con farina fioretto e sulla superficie spolverare con zucchero in modo da ottenere una bella crosta. Infornare e cuocere per 40 minuti circa (fate la prova stecchino alla fine). Non lasciare scurire troppo.
A fine cottura deve rimanere soffice e profumata.


 


1