E' una torta fatta interamente con la farina di mais ottima per la prima colazione facile da fare e buonissima da mangiare.
- 4 uova
- 100 gr zucchero di canna
- 150 gr zucchero
- 120 gr maizena
- 180 gr farina di mais "fioretto"
- 200 gr di olio (di semi di girasole o di riso)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un o due limoni non trattati
Preriscaldare il forno a 180°. Sbattere le uova intere con lo zucchero finchè il composto diventa bianco. Aggiungere l'olio la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Mescolare bene e aggiungere la farina fioretto e la maizena. Mettere il lievito e amalgamare il tutto.
Versare il composto in uno stampo unto con dell'olio e infarinato con farina fioretto e sulla superficie spolverare con zucchero in modo da ottenere una bella crosta. Infornare e cuocere per 40 minuti circa (fate la prova stecchino alla fine). Non lasciare scurire troppo.
A fine cottura deve rimanere soffice e profumata.