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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata di mele alla panna acida con streusel alla cannella

Forum Index > Le ricette del sito > Variante: Torta di mele sbriciolata di Marina Brai

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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


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Variante: Torta di mele sbriciolata di Marina Brai 26/04/2007 18:05

il concetto di questa torta è molto simile, con il crumble (o streusel) come base invece della pasta frolla. Adatta per la colazione o per la merenda, piace anche a chi le torte di mele non piacciono.Torta di mele sbriciolata di Marina Braito(da cucinait.com e coquinaria.it)base200 gr farina (io sostituisco spesso 100 g di farina con 100 g di farina di mandorle)150 gr zucchero100 gr burro1 cucchiaino lievito in polvere"ripieno"2 uova200 gr. panna liquida1 yogurt bianco (o alla vaniglia) denso100 gr zucchero di canna1 kg di meleFare un impasto con la farina, lo zucchero, il burro e lievito, fino a ottenere delle briciolone.Versare ¾ di questo impasto in una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm, imburrata e infarinata.Mettervi sopra le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, quindi il rimanente impasto. Non premere, ma lasciare tutto molto irregolare. Infornare a 200° (180° se utilizzate un forno ventilato) per 20 minutiNel frattempo, mescolare con una frusta tutti gli altri ingredienti: la panna, lo yogurt, le uova e lo zucchero di canna.Trascorsi i 20 minuti,  estrarre la torta dal forno e versarvi sopra questo composto, smuovendo eventalmente un po' per fralo penetrare.Infornare nuovamente per 40 minuti. (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


gerogiro
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Posts: 355
Citta: Sedriano-MI


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Re: Variante: Torta di mele sbriciolata di Marina 26/04/2007 18:29

mamma puzzola ha scritto:
 
Torta di mele sbriciolata di Marina Braito
(da cucinait.com e coquinaria.it)

Deve essere da sballo , ha ragione Laura!!!!!!!!!!!! Ho l'acquolina in bocca solo a leggerla. Salvata e sarà presto provata.Baci Gina 
 


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Variante: Torta di mele sbriciolata di Marina 26/04/2007 18:30

mamma puzzola ha scritto:
il concetto di questa torta è molto simile, con il crumble (o streusel) come base invece della pasta frolla. Adatta per la colazione o per la merenda, piace anche a chi le torte di mele non piacciono.


e io confermo che è buona! Come sempre ho solo  la foto dell'ultima fetta...ehmmm

DSCN1057.JPG



 


arpa40
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Posts: 7004
Citta: Bologna


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Re: Variante: Torta di mele sbriciolata di Marina 26/04/2007 18:46

laura57 ha scritto:
e io confermo che è buona! Come sempre ho solo  la foto dell'ultima fetta...ehmmm
per fortuna sei riuscita a farci vedere l'ultima fetta , bravissima,
grazie un abbraccio army00001012.gif



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La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Variante: Torta di mele sbriciolata di Marina 26/04/2007 18:51

Scusa Mamy, non ridere, ma da me non si trova la panna fresca, quella da montare va bene lo stesso?



 


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