Preparare la brisée secondo la
ricetta baseStendere una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore e disporla in una teglia per crostate. Mettere la teglia in frigo per almeno mezz'ora.
Intanto preparare il ripieno.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine (al netto, dovranno essere circa 700 g)
Mescolare la panna acida con l'uovo, la farina, il sale, lo zucchero e i semini della vaniglia. Aggiungere le mele e mescolare affinche' si ricoprano bene.
Togliere la teglia dal frigo, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il ripieno. Livellarlo e infornare per 25 minuti.
Intanto preparare lo streusel mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto a briciole (come si fa per le frolle).
Togliere la crostata dal forno, cospargere la superficie con lo streusel e rimettere in forno per altri 20 minuti.
Sfornare la crostata. Far raffreddare per un'oretta prima di toglierla dallo stampo e servirla.