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Crostata di mele alla panna acida con streusel alla cannella

di kucinare.it

del
24/02/2007

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dolci torte

 

Non è la solita torta di mele. E' una crostata con l'abbinamento di diversi profumi e diverse consistenze.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h piu' i tempi di riposo
Ingredienti

per una crostata da circa 28 cm



pasta brisée
300 g farina 00
150 g burro freddo
1 tuorlo
sale
acqua fredda

ripieno
5 o 6 mele Golden
230 g panna acida
1 uovo
100 g zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai farina 00
1/2 bacca di vaniglia

streusel
80 g burro
80 g farina
30 g zucchero di canna
70 g zucchero semolato
1/2 cucchiaino cannella macinata

Crostata di mele alla panna acida con streusel alla cannella
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Preparare la brisée secondo la ricetta base

Stendere una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore e disporla in una teglia per crostate. Mettere la teglia in frigo per almeno mezz'ora.

Intanto preparare il ripieno.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine (al netto, dovranno essere circa 700 g)
Mescolare la panna acida con l'uovo, la farina, il sale, lo zucchero e i semini della vaniglia. Aggiungere le mele e mescolare affinche' si ricoprano bene.

Togliere la teglia dal frigo, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il ripieno. Livellarlo e infornare per 25 minuti.

Intanto preparare lo streusel mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto a briciole (come si fa per le frolle).

Togliere la crostata dal forno, cospargere la superficie con lo streusel e rimettere in forno per altri 20 minuti.

Sfornare la crostata. Far raffreddare per un'oretta prima di toglierla dallo stampo e servirla.

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