cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata di pere e vino rosso
Forum Index > Le ricette del sito > Variante crostata pere e vino
codirosso user
Ieri ho rifatto questa crostata con alcune variazioni, ve la propongo qui perchè a noi è piaciuta molto. Ho mescolato due ricette: ho usato la pasta frolla della sbriciolata di Titty e il ripieno della mia crostata un po' modificato. Ecco il risultato L’interno resta morbido e la pasta frolla leggermente croccante: proprio come l’avevo immaginata! Prima ho mescolato vino, acqua e zucchero, chiodi di garofano, cannella e buccia di limone e li ho fatti bollire per qualche minuto mescolando bene.Ho sbucciato e tagliato le pere a fettine (ho usato delle Williams ancora un po’ sode) e le ho immerse nel miscuglio di vino, facendole sobbollire per 30 minuti circa.Ho lasciato raffreddare il tutto, poi ho tolto le pere dal pentolino.Con 200 ml di sciroppo ho fatto una salsa: ho mescolato 50 ml di liquido con il cucchiaio di maizena, poi ho aggiunto il resto amalgamando bene, l’ho rimesso sul fuoco basso e l’ho fatto bollire per 1 minuto.Ho preparato la pasta frolla della sbriciolata.Ho ricoperto il fondo di una tortiera apribile e antiaderente da cm 24 di diametro con uno strato di pezzi di pasta frolla e li ho schiacciati leggermente con le mani, l’ho cosparso con del pangrattato, ho disposto le pere e le ho irrorate con la salsa al vino. Ho coperto con altri pezzetti di pasta frolla ed ho infornato per 35 min a 180°. (...)
letizia user
Che bella! complimenti!
ladiblu74 user
Mi sta vendendo un mancamento! Deve essere di un buono!!!
Mi sta vendendo un mancamento!
Deve essere di un buono!!!
anonimo
complimenti Cristiana, veramente invitante!
mergellina user
dev'essre buonissima!brava!