cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Frittelle croccanti di Carnevale

Forum Index > Le ricette del sito > Variante della suocera

Condividi su Facebook
 

Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Variante della suocera 29/01/2009 14:55

Ciao Pizzaiola,
Questa ricetta, che deve essere deliziosa, assomiglia molto a una che fa mia suocera e di cui avevo chiesto informazioni nel sito per scoprirne il nome in italiano e la zona d'origine.
Lei li chiama maneghetti : parte da una pasta simile alla tua ma nel ripieno di zucchero aggiunge anche scorza d'arancia e limone poi forma dei lunghi bastoncini che chiude a caramella, li passa di nuovo nello zucchero e  li frigge.
Capisco la tua scelta di riservatezza ma puoi dirmi, a grandi linee di dove sei e se è una preparazione tipica della tua zona?
 



 


pizzaiola
user

Posts: 35
Citta: Caserta


messaggio privato
Re: Variante della suocera 30/01/2009 18:30

Snappy ha scritto:
Ciao Pizzaiola,
Questa ricetta, che deve essere deliziosa, assomiglia molto a una che fa mia suocera e di cui avevo chiesto informazioni nel sito per scoprirne il nome in italiano e la zona d'origine.
Lei li chiama maneghetti : parte da una pasta simile alla tua ma nel ripieno di zucchero aggiunge anche scorza d'arancia e limone poi forma dei lunghi bastoncini che chiude a caramella, li passa di nuovo nello zucchero e  li frigge.
Capisco la tua scelta di riservatezza ma puoi dirmi, a grandi linee di dove sei e se è una preparazione tipica della tua zona?
 
 Ciao Snappy, ti dico subito: io abito a Caserta, ma sono napoletana e quindi apprendo le ricette tipiche di entrambe le città (che tavolta si differenziano di poco). Comunque questa non è della mia zona, è presa da una rivista femminile di quasi trenta anni fa , di cui non ricordo neanche il nome.....già da ragazza manifestavo "manie" culinarie...... Quindi può anche darsi che la ricetta originale sia proprio quella di tua suocera.... Ciao ciao
 
 


 
paola

 

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Variante della suocera 31/01/2009 09:14

pizzaiola ha scritto:
Ciao Snappy, ti dico subito: io abito a Caserta, ma sono napoletana ...questa non è della mia zona, è presa da una rivista femminile di quasi trenta anni fa , .... Quindi può anche darsi che la ricetta originale sia proprio quella di tua suocera...
Forse ho fatto io confusione quando mia suocera mi ha detto che la fa anche una sua amica trentina, pensavo venissero da lì ma se mi dici che viene da una rivista  i conti tornano perchè ne ha montagne, alcuni veri pezzi d'antiquariato 
quanto a quale sia la versione originale....Boooo... Ma se accetti un piccolo suggerimento da una che ha sicuramente molta meno esperienza di te..., figurati come verrebbero queste frittelle con una grattatina di scorza dei limoni della tua zona 
 
 



 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Variante della suocera 31/01/2009 09:17

Snappy ha scritto:
...
Avevo dimenticato e poi l'edit non me l'ha preso...grazie delle informazioni!!!
 
 



 


pizzaiola
user

Posts: 35
Citta: Caserta


messaggio privato
Re: Variante della suocera 01/02/2009 12:27

Snappy ha scritto:
pizzaiola ha scritto:
Ciao Snappy, ti dico subito: io abito a Caserta, ma sono napoletana ...questa non è della mia zona, è presa da una rivista femminile di quasi trenta anni fa , .... Quindi può anche darsi che la ricetta originale sia proprio quella di tua suocera...
Forse ho fatto io confusione quando mia suocera mi ha detto che la fa anche una sua amica trentina, pensavo venissero da lì ma se mi dici che viene da una rivista  i conti tornano perchè ne ha montagne, alcuni veri pezzi d'antiquariato  [immagine]
quanto a quale sia la versione originale....Boooo... Ma se accetti un piccolo suggerimento da una che ha sicuramente molta meno esperienza di te...[immagine], figurati come verrebbero queste frittelle con una grattatina di scorza dei limoni della tua zona  [immagine]
Si, effettivamente una grattatina di scorza di limone nell'impasto le rende ancora più buone...grazie per il suggerimento, alla prossima.... Ciao!
 


 
paola

 

 


1