Snappy ha scritto:
Ciao Pizzaiola,
Questa ricetta, che deve essere deliziosa, assomiglia molto a una che fa mia suocera e di cui avevo chiesto informazioni nel sito per scoprirne il nome in italiano e la zona d'origine.
Lei li chiama maneghetti : parte da una pasta simile alla tua ma nel ripieno di zucchero aggiunge anche scorza d'arancia e limone poi forma dei lunghi bastoncini che chiude a caramella, li passa di nuovo nello zucchero e li frigge.
Capisco la tua scelta di riservatezza ma puoi dirmi, a grandi linee di dove sei e se è una preparazione tipica della tua zona?
Ciao Snappy, ti dico subito: io abito a Caserta, ma sono napoletana e quindi apprendo le ricette tipiche di entrambe le città (che tavolta si differenziano di poco). Comunque questa non è della mia zona, è presa da una rivista femminile di quasi trenta anni fa , di cui non ricordo neanche il nome.....già da ragazza manifestavo "manie" culinarie...... Quindi può anche darsi che la ricetta originale sia proprio quella di tua suocera.... Ciao ciao