RavioloSelvaggio ha scritto:
Il "polpettone di zucca" (...)
Confermo che Micaera ha "riscoperto" il polpettone di zucca, la ricetta è molto simile a quella che trovo sul mio libro, ha in più solo i funghi secchi ammollati, e solo prescinseua invece di ricotta e cagliata.
La ricetta di Frugiter invece viene sul mio libro riportata come "Torta di zucca", da farsi con la sfoglia della Pasqualina.
A.
PS: vorrei chiarire che questo famoso "libro vecchio" ("La cucina di Genova e della Liguria", Valenti Editore, 1985) non è la Bibbia, ma a me ispira molta fiducia perchè i curatori (che hanno voluto restare anonimi) hanno fatto una ricerca sia filologica che tramite interviste a persone anziane, per andare a recuperare i modi antichi di fare da mangiare.
Citano diversi testi antichi, riportando per intero molti brani e ricette da un testo del 1867, "La vera cuciniera genovese facile ed economica".
Ho anche altri due libri, ben fatti anche se forse meno "storici", e li metto spesso a confronto.