Letizia,
io ne preparo una simile. La ricetta mi e' stata data da un'americana...quindi non spaventari.
Fodero una teglia tonda dai bordi bassi (quelle per le crostate in pasta brise per intenderci) con la pasta sfoglia e la fodero con fettine di mozzarella asciugate su carta assorbente. Poi metto le fette di pomodoro anch'esse sgocciolate su carta assorbente e ricopro il tutto con il pesto.
Dulcis in fundo preparo un mix composto da mozzarella grattuggiata, parmigiano grattuggiato, pepe e maionese e con questo composto ricopro e finisco la torta. Forno a 180 per 35-40 minuti. Meglio se servita calda ma ottima anche fredda o tiepida.
Lo so, l'idea fa ravvibridire, ma devi assolutamente assaggiarla. Tutte le volte che l'ho proposta ai miei ospiti (l'ho fatta anche a Natale) nessuno e' mai riuscito ad indovinare che la cremina che si formava sopra contenesse della maionese. E' davvero buonissima.
Se interessa vi do la ricetta dettagliata, va provata sulla fiducia ma sono sicurissima che non deludera'!