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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Zeppole di carnevale

Forum Index > Le ricette del sito > ZEPPOLE

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nadiateo
user

Posts: 851
Citta: TO


messaggio privato
ZEPPOLE 24/03/2006 09:53

In Piemonte le chiamiamo BUGIE. Sarò felice di provare la tua ricetta; io però solitamente le friggo nell'olio di arachide. Ho sempre evitato lo strutto perchè lavoro in un salumificio e so come si fa... non mi ispira molto... Tu trovi tanta differenza tra una frittura e l'altra?



 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: ZEPPOLE 24/03/2006 09:59

nadiateo ha scritto:

In Piemonte le chiamiamo BUGIE. Sarò felice di provare la tua ricetta; io però solitamente le friggo nell'olio di arachide. Ho sempre evitato lo strutto perchè lavoro in un salumificio e so come si fa... non mi ispira molto... Tu trovi tanta differenza tra una frittura e l'altra?


Questo tipo di frittura da noi si usava ,ma io le friggo una volta all'anno,perciò penso non faccia poi tanto male ,di solito lo strutto uso quello di famiglia ,che fanno quando uccidono il maiale,poi non avendo infarinato le ciambelline di strutto ne è rimasto moltissimo ,non lo hanno assorbito affatto........



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


nadiateo
user

Posts: 851
Citta: TO


messaggio privato
Re: ZEPPOLE 24/03/2006 10:09

arpa40 ha scritto:
nadiateo ha scritto:

In Piemonte le chiamiamo BUGIE. Sarò felice di provare la tua ricetta; io però solitamente le friggo nell'olio di arachide. Ho sempre evitato lo strutto perchè lavoro in un salumificio e so come si fa... non mi ispira molto... Tu trovi tanta differenza tra una frittura e l'altra?


Questo tipo di frittura da noi si usava ,ma io le friggo una volta all'anno,perciò penso non faccia poi tanto male ,di solito lo strutto uso quello di famiglia ,che fanno quando uccidono il maiale,poi non avendo infarinato le ciambelline di strutto ne è rimasto moltissimo ,non lo hanno assorbito affatto........

Te lo chiedevo perchè ho una ricetta per i bomboloni che ho già usato più volte terminando sempre con la frittura in olio di arachide. Al fondo di questa ricetta c'è scritto che se si cuociono nello strutto sono molto molto più buoni... mah... Purtroppo non avendo la possibilità di reperire quello "genuino" come quello di cui parli tu, preferisco non comprarlo.



 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: ZEPPOLE 24/03/2006 10:22

Le Bugie hanno una forma diversa: sono l'equivalente delle frappe o chiacchere o cenci che si trovano in altre regioni. Nella variante ripiena sono tagliate a quadrotti o rettangoli.


Queste qui sembrano delle mini ciambelle.. non saprei di preciso come si chiamano qui da noi xche' non sono tipiche di qui. Ma hanno una faccia! :-O ... ;) .

Anch'io come Nadia preferirei l'olio di arachide. Ma e' assolutamente una mia opinione!


 


nadiateo
user

Posts: 851
Citta: TO


messaggio privato
Re: ZEPPOLE 24/03/2006 10:52

birabira ha scritto:
Le Bugie hanno una forma diversa: sono l'equivalente delle frappe o chiacchere o cenci che si trovano in altre regioni. Nella variante ripiena sono tagliate a quadrotti o rettangoli.


Queste qui sembrano delle mini ciambelle.. non saprei di preciso come si chiamano qui da noi xche' non sono tipiche di qui. Ma hanno una faccia! :-O ... ;) .

Anch'io come Nadia preferirei l'olio di arachide. Ma e' assolutamente una mia opinione!

Hai ragione, non sono le bugie! A prima vista non avevo visto bene gli ingredienti... Sorry.



 


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