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Zeppole di carnevale

di arpa40

del
24/03/2006

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biscotti e pasticcini dolci ricetta facile

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sono dolci che nella mia famiglia si faceva a carnevale,io le ho rifatte ieri sera e se le volete provare,in tutta Italia hanno vari nomi,noi nella mia città Ancona ,le chiamiamo "Zeppole"So che nel sito ce ne sono diversi tipi volevo fare assaggiare le mie
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
2       Uova

100gr strutto o burro

2       belle patate

1       arancia (spremuta)

1       limone  (spremuto) +grattatura

1       bicchiere  di rum

130 gr    di latte

3       cucchiai di zucchero

100    di lievito di birra

1        stecca di vaniglia

1        presina di sale

          farina   circa 800 gr 1000 q.b.

 1  kg   di strutto per friggere

           zucchero semolato passare dopo fritte  q.b.


                   Stitched122.JPG

Stitched_124.JPG
Nel latte tiepido,sciolgo il lievito, nel frattempo ho già lessato le

 patate acqua e sale e passate al setaccio calde ,lasciare raffreddare.

nella spianatoia metto la farina faccio una buca ,metto uova,zucchero

 ,succo di arancia e limone ,grattatura della buccia, burro sciolto

 oppure strutto, (io preferisco lo strutto) liquore ci si può mettere anche anice, vaniglia  i semi ,lievito

 sciolto  nel latte tiepido,mescolare bene il tutto deve venire una

 pasta morbida, lascio sopra carta forno così non si attacca ,coprire

 faccio lievitare ,quando è pronta ,prendo dei pezzi faccio  tante

 ciambelline ,che adagio sempre su carta forno altrimenti si attacca

 se ci si mette la farina dopo sporca tutto lo strutto, lascio lievitare

 una seconda volta e poi friggere in strutto caldo. adagio nella carta

 assorbente e poi passo nello zucchero semolato.buon appetito!!!

                    Stitche126.JPG


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