|
|
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Zeppole di carnevale
|
|
anonimo
Posts: 0 Citta:
messaggio privato
|
|
Zeppole di carnevale |
24/03/2006 10:10 |
|
|
Cento grammi di lievito di birra ? Sei sicura o c'è un errore di battitura? A me sembrano troppi.
|
|
|
arpa40
user
Posts: 7004 Citta: Bologna
messaggio privato
|
|
Re: Zeppole di carnevale |
24/03/2006 10:20 |
|
|
maresa ha scritto: Cento grammi di lievito di birra ? Sei sicura o c'è un errore di battitura? A me sembrano troppi.
Assolutamente no ,ne sono sicura è una ricetta della mia forse trisnonna ,ciao armanda
( ARMY)
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da
quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
perchè tu sei la luce più
bella della mia vita!
|
|
|
anonimo
Posts: 0 Citta:
messaggio privato
|
|
Re: Zeppole di carnevale |
24/03/2006 11:16 |
|
|
arpa40 ha scritto: maresa ha scritto: Cento grammi di lievito di birra ? Sei sicura o c'è un errore di battitura? A me sembrano troppi.
Assolutamente no ,ne sono sicura è una ricetta della mia forse trisnonna ,ciao armanda
Perfetto, le ricette delle nonne e delle trisnonne non vanno discusse, più collaudate di queste.... Visto che siamo sull'argomento volevo porre un quesito: ho il ricettario della famiglia di mia nonna e nelle dosi degli ingredienti spesso trovo scritto centesimi o spesso lire secondo te si riferiscono a particolari pesi o proprio al costo del singolo ingrediente? Purtroppo l'unica superstite della famiglia, una zia di 90, non è mai stata appassionata di cucina e non mi sa rispondere, lei dice che si faceva a occhio in base all'esperienza. Io sto per ora andando a tentativi a volte riescono a volte no... C'è qualcuno che mi può aiutare?
|
|
|
arpa40
user
Posts: 7004 Citta: Bologna
messaggio privato
|
|
Re: Zeppole di carnevale |
24/03/2006 11:24 |
|
|
maresa ha scritto: arpa40 ha scritto: maresa ha scritto: Cento grammi di lievito di birra ? Sei sicura o c'è un errore di battitura?A me sembrano troppi.Assolutamente no ,ne sono sicura è una ricetta della mia forse trisnonna ,ciao armandaPerfetto, le ricette delle nonne e delle trisnonne non vanno discusse, più collaudate di queste....Visto che siamo sull'argomento volevo porre un quesito:ho il ricettario della famiglia di mia nonna e nelle dosi degli ingredienti spesso trovo scritto centesimi o spesso lire secondo te si riferiscono a particolari pesi o proprio al costo del singolo ingrediente?Purtroppo l'unica superstite della famiglia, una zia di 90, non è mai stata appassionata di cucina e non mi sa rispondere, lei dice che si faceva a occhio in base all'esperienza.Io sto per ora andando a tentativi a volte riescono a volte no...C'è qualcuno che mi può aiutare?Io cara Maresa ho una cugina ad Ancona ,quella che sono andata per aiutarla al trasloco, e si parlava di ricette lei è più giovane di me di 2 anni , e così mi diceva che quello che cucina,lei fa sempre a occhio ,credemi non so come faccia penso sia proprio una abitudine,poi ha una nipotina ciliaca ,quindi le fa tante cosine e la dottoressa le chede le ricette ,e facendo ad occhio non riesce a darle,ho suggerito la prossima volta quando le fai ,fai a occhio e poi le pesi,ha detto lò farò ,ma io non ne sono tanto convinta,è troppo abituata così, e non so proprio come aiutarti ciao armanda...... (...)
( ARMY)
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da
quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
perchè tu sei la luce più
bella della mia vita!
|
|
|
mamma puzzola
moderator
Posts: 5593 Citta: vicenza
messaggio privato
|
|
Re: Zeppole di carnevale |
24/03/2006 11:25 |
|
|
maresa ha scritto: ho il ricettario della famiglia di mia nonna e nelle dosi degli ingredienti spesso trovo scritto centesimi o spesso lire secondo te si riferiscono a particolari pesi o proprio al costo del singolo ingrediente?Purtroppo l'unica superstite della famiglia, una zia di 90, non è mai stata appassionata di cucina e non mi sa rispondere, lei dice che si faceva a occhio in base all'esperienza.Io sto per ora andando a tentativi a volte riescono a volte no...C'è qualcuno che mi può aiutare?So che spesso una volta si comprava una quantità in moneta di un ingrediente, che corrispondeva a un certo peso. Piccole quantità in genere, perchè non c'era il frigorifero per conservarle e per non sprecare. Mia mamma (coetanea di arpa) mi parla spesso dei "dieci centesimi di conserva", quantità sufficiente per preparare con questo concentrato il condimento per 5 pastasciutte. Quanto fosse? boh? lei dice che con un grande cucchiaio, praticamente il pizzicagnolo sporcava la carta. Ma: quanto grande era il cucchiaio (lei era bambina e le cose assumono dimensioni diverse)? quanto concentrata era questa conserva?Ho idea che nel caso tu debba fare a occhio e a buon senso, oppure appoggiandoti ad altri ricettari con ricette simili, con gli ingredienti pesati. (...)
My Stick Family from WiddlyTinks.com
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)
|
|
|
1 2 3 |
|
|
|