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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Farinata di zucca

Forum Index > Le ricette del sito > Zucca: che tipo?

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Pinguina
user

Posts: 87
Citta: Siracusa


messaggio privato
Zucca: che tipo? 30/10/2008 19:44

Voglio proprio provare la tua ricetta e oggi mi sono fatta dare dalla mamma un bel pezzo di zucca. Ma è quella verdina all'esterno. Potrebbe andare bene lo stesso?
Il peso che indichi è della polpa senza buccia vero?
Io ne ho pochina, quindi devo ridurre le dosi necessariamente. Tanto una teglia da 38 cm nel mio forno non ci entra.
Secondo me è una ricetta anche dietetica no? Non dovrebbe avere molte calorie. Io sono sempre a dieta.
Soprattutto adesso che sono appena tornata da Barcellona con tre chili in più.
A proposito...ho mangiato il pulpo alla galiega più buono del mondo. Era incredibilemente tenero e si scioglieva letteralmente in bocca. Provo a fare anche questo e vi faccio sapere.
Scusate l'OT


 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Zucca: che tipo? 30/10/2008 22:01

Pinguina ha scritto:
Voglio proprio provare la tua ricetta e oggi mi sono fatta dare dalla mamma un bel pezzo di zucca. Ma è quella verdina all'esterno. Potrebbe andare bene lo stesso?
Il peso che indichi è della polpa senza buccia vero?
Io ne ho pochina, quindi devo ridurre le dosi necessariamente. Tanto una teglia da 38 cm nel mio forno non ci entra.
Secondo me è una ricetta anche dietetica no? Non dovrebbe avere molte calorie. Io sono sempre a dieta. 
Onestamente non l'ho mai provata, ma se la polpa è compatta ed asciutta, non dovrebbero esserci problemi. L'unico rischio è quando la polpa è molto bagnata, in questo caso non cuoce bene e la sfoglia si disfa.
Su quanto sia leggera puoi vederlo da te: non c'è altro che zucca e parmigiano, e la sfoglia, se la tiri come si deve, rimane sottilissima ("'na negia" in genovese), quindi non conta ... calorie!
A.
 


... si va in scena!

 


Pinguina
user

Posts: 87
Citta: Siracusa


messaggio privato
Re: Zucca: che tipo? 31/10/2008 14:12

RavioloSelvaggio ha scritto:
Pinguina ha scritto:
 
Onestamente non l'ho mai provata, ma se la polpa è compatta ed asciutta, non dovrebbero esserci problemi. L'unico rischio è quando la polpa è molto bagnata, in questo caso non cuoce bene e la sfoglia si disfa.
Su quanto sia leggera puoi vederlo da te: non c'è altro che zucca e parmigiano, e la sfoglia, se la tiri come si deve, rimane sottilissima ("'na negia" in genovese), quindi non conta ... calorie!
A.

Magnifico! Allora la facc io sicuro e poi ti faccio sapere


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Zucca: che tipo? 31/10/2008 14:26

Pinguina ha scritto:
RavioloSelvaggio ha scritto:
Pinguina ha scritto:
 
Onestamente non l'ho mai provata, ma se la polpa è compatta ed asciutta, non dovrebbero esserci problemi. L'unico rischio è quando la polpa è molto bagnata, in questo caso non cuoce bene e la sfoglia si disfa.
Su quanto sia leggera puoi vederlo da te: non c'è altro che zucca e parmigiano, e la sfoglia, se la tiri come si deve, rimane sottilissima ("'na negia" in genovese), quindi non conta ... calorie!
A.

Magnifico! Allora la facc io sicuro e poi ti faccio sapere
 
Io non so quante porzioni ci faccia il nostro Raviolo preferito, ma questa ricetta è per un totale di 1807 Kcal, non proprio pochine...


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Zucca: che tipo? 31/10/2008 14:35

mamma puzzola ha scritto:  
Io non so quante porzioni ci faccia il nostro Raviolo preferito, ma questa ricetta è per un totale di 1807 Kcal, non proprio pochine...
Grazie per la precisazione, fantastico! Poi magari mi spieghi come fai ... o è un segreto professionale?
Allora, 4 porzioni come piatto unico, 6 se mangiata con altre cose. Noi a dire il vero non siamo dei mangioni ... per es. quella che c'è nella foto per me è una porzione da "non piatto unico". 300  kCal sono tante o poche? Mi pare che 1500 - 1800 siano la giusta quantità giornaliera per chi fa una vita sedentaria, giusto?
Grazie!
A.
 
PS: se volete confrontare i pezzi sul piatto con la torta completa della foto in basso, vi devo confessare una cosa: siccome la foto a quella nel tegame da 38 cm era venuta malissimo, ho fatto un'altra farinata il giorno successivo, ma nel tegame più piccolo che è da 32 cm.


... si va in scena!

 


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