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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta con crema di zucchine, gamberetti e zucchine fritte

Forum Index > Le ricette del sito > Zucchine

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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Zucchine 06/06/2009 12:02

Il tipo di zucchine che indichi è molto comune in Liguria (anche se non so se siano originarie della Liguria), di solito si chiamano "zuicchine chiare" o "zucchine nostrane". È il tipo più comune che coltiva chi fa l'orto.
Mio suocero, quando lo teneva, ne produceva quantità industriali!
 
Ricetta sfiziosina, da provare ... peccato per le zucchine fritte, ultimamente mia moglie deve starne mooolto lontana.
Pensi possa farle invece cuocere a vapore?
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Zucchine 06/06/2009 14:31

A proposito di zucchine, vale la pena segnalare questo bellissimo articolo di Cristina/mamma puzzola, per sfatare un po' il nemo propheta in patria che ogni tanto si verifica


la webmastera
 
Titty
 

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Zucchine 08/06/2009 09:10

RavioloSelvaggio ha scritto: ...Pensi possa farle invece cuocere a vapore?... Direi di no Andrea... nel senso che la particolarità del piatto sta proprio nel contrasto che crea il sapore agliato e forte della zucchina fritta con la delicatezza della crema. Ne basterebbero anche tre fettine ma se proprio tua moglie non può, non mettere nulla, va bene anche la crema soltanto. Noi a Palermo (ma immagino anche da altre parti) d'estate facciamo spesso la pasta con la zucchina fritta ed è considerato un piatto fresco e leggero (solo spaghetti e fettine di zucchina dorate nell'olio evo dove si mettono anche due-tre spicchi d'aglio in camicia per tutto il tempo della cottura). Non so quanto pesanti diventino così le zucchine (potrebbe dircelo Cristina) ma so che è un piatto delizioso (e lo dice uno che fino a quarant'anni non mangiava zucchine in nessun modo...poi la conversione)  Inoltre... sarà perchè le zucchine che ho cucinato erano coltivate dallo zio, quindi assolutamente biologiche... fatto sta che la cremina era deliziosa, la assaggiavo ripetutamente mentre cuoceva la pasta con la scusa di controllare il sale, poi il pepe, poi la cipolla... ecc  (sotto lo sguardo truce della moglie) e pensavo tra me e me che utilizzata in coppa come condimento per un cocktail di gamberi sarebbe stata fantastica invece della grassa e unta maionese-salsa rosa! (...)


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Zucchine 08/06/2009 09:13

kucinare.it ha scritto:
A proposito di zucchine, vale la pena segnalare questo bellissimo articolo di Cristina/mamma puzzola, per sfatare un po' il nemo propheta in patria che ogni tanto si verifica
M'era sfuggito! Davvero bello e completo! Allora la zucchina... napoletana usata spesso qui in Sicilia è in realta triestina... W l'Italia!


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Zucchine 08/06/2009 09:50

ennebi61 ha scritto:
RavioloSelvaggio ha scritto:
...Pensi possa farle invece cuocere a vapore?...
Direi di no Andrea... nel senso che la particolarità del piatto sta proprio nel contrasto che crea il sapore agliato e forte della zucchina fritta con la delicatezza della crema. Ne basterebbero anche tre fettine ma se proprio tua moglie non può, non mettere nulla, va bene anche la crema soltanto.
 
Ok, grazie!
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


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