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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia al rosmarino

Forum Index > Le ricette del sito > @ Alicia: teglia e @ Mariagen:lievito

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greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
@ Alicia: teglia e @ Mariagen:lievito 25/06/2009 08:49

Vorrei sapere il diametro della teglia di Alicia: ieri ho fatto la focaccia e l'ho dapprima stesa in una teglia rotonda ma poi mi sembrava troppo piccola e l'ho trasferita in un'altra rettangolare. Infatti mi è venuta molto più sottile...(temevo non cuocesse)
Lievito: ho notato che in questa ricetta c'è più o meno metà della dose di lievito (a parità di farina) rispetto alle altre del sito. I tempi di lievitazione sono simili (tranne che in quella di Delilah). Qualcuno ha tempo di spiegarmi cosa significa ciò? Grazie!
p.s.: la focaccia è stata fatta e mangiata, ma può migliorare...(l'ho fatta troppo sottile e troppo cotta, ma questo dipende da me e non dalla ricetta!) Ciao!


GRETA FUOCO.gif

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: @ Alicia: teglia e @ Mariagen:lievito 25/06/2009 10:39

greta ha scritto:
Vorrei sapere il diametro della teglia di Alicia
 
Lievito: ho notato che in questa ricetta c'è più o meno metà della dose di lievito (a parità di farina) rispetto alle altre del sito. I tempi di lievitazione sono simili (tranne che in quella di Delilah). Qualcuno ha tempo di spiegarmi cosa significa ciò? Grazie!
Non sono Alicia ma ti posso dare la mia esperienza. Io ho usato la leccarda del forno (forno da 60 cm, la superficie netta della leccarda sarà 50x50). Nel mio post di commento (qui) ho messo la foto (ho impastato doppie dosi e fatte due focacce come quella in foto). Seguendo alla lettera la ricetta, nonostante l'utilizzo della leccarda, sono venute due focacce iper-stra-buone


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: @ Alicia: teglia e @ Mariagen:lievito 25/06/2009 11:44

greta ha scritto:

Lievito: ho notato che in questa ricetta c'è più o meno metà della dose di lievito (a parità di farina) rispetto alle altre del sito. I tempi di lievitazione sono simili (tranne che in quella di Delilah). Qualcuno ha tempo di spiegarmi cosa significa ciò? Grazie!
 
 
Ti rispondo io perche' l'ho fatta moltissime volte: il mio modesto parere e' che nella altre c'e' troppo lievito (anche nella mia "genovese"). Quando fa molto caldo, io ne metto anche meno.
 
Come abbiamo detto moltissime volte, ridurre la quantita' di lievito aumentando i tempi di lievitazione solitamente da' un risultato migliore. Ecco perche' faccio questa e non un'altra e ho nominato Mariagen regina della focaccia
 
Spero di averti risposto.
 
Quanto alla teglia la mia e' circa 40x50 cm


la webmastera
 
Titty
 

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: @ Alicia: teglia e @ Mariagen:lievito 25/06/2009 12:31

kucinare.it ha scritto:
greta ha scritto:
 
Spero di averti risposto.
 
Certo e, come al solito, grazie. In effetti avevo fatto il confronto in particolare con la tua e quella di Raviolo...Quello che hai detto mi chiarisce anche la strana consistenza dei miei impasti estivi di questi giorni (blob strabordanti per pane e grissini). In effetti avevo pensato di ridurre il lievito ma senza prescrizione di qualche capoK non mi fidavo. E ho scelto la focaccia di Mariagen perchè aveva poco lievito con autorizzazione...
 
Quanto alla teglia la mia e' circa 40x50 cm
Grazie ancora, a te e Nunzio: le dimensioni mi quadrano. Avessi usato la teglia tonda avrei fatto un panettone! La prossima la fotograferò (e la cuocerò un po' meno...)Ciao!


GRETA FUOCO.gif

 


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