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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cialde per coni da gelato

Forum Index > Le ricette del sito > ^^ ECCEZIONALI!

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mokurina
user

Posts: 36
Citta:


messaggio privato
^^ ECCEZIONALI! 27/07/2009 08:26

Ciao!
Ho provato ieri queste cialde e son venute veramente bene!
Prima di queste ho sperimentato una pastella priva di uova e burro, buonissima sia per i triangolini che per le coppette, ma i coni, quelli proprio non venivano, visto che, anche appena tolta dallo stampo, risultava più rigida e quindi difficile da arrotolare come è richiesto per fare un cono.
Ma questa, oltre ad essere buonissima (ed io, visto che devo evitare il cioccolato, l'ho omesso, ma si sono arrotolate benissimo ed il sapore era delizioso) è anche estremamente lavorabile a caldo.
-__^ Grazie!!!!! Adesso posso andare di coni a tutto spiano.
Ps: Io ho una piastra più piccola in alluminio con i 2 lati lavorati, ma anche con quella... eccezionali! ;)


 


rogibraltar
user

Posts: 66
Citta: Ancona


messaggio privato
Re: ^^ ECCEZIONALI! 27/07/2009 15:50

mokurina ha scritto:
Ciao!
Ho provato ieri queste cialde e son venute veramente bene!
 
 
Sono davvero contenta che tu abbia provato la mia ricetta e che ti sia piaciuta... grazie per la fiducia e per i complimenti!
Hai stuzzicato la mia curiosità però: mi daresti la ricetta delle cialdine senza uova e burro?
 
Lore



...
et je m'en vais au vent mauvais qui m'emporte
de ça, de là
comme la feuille morte.
                                                 (Paul Verlaine) 

 


mokurina
user

Posts: 36
Citta:


messaggio privato
Re: ^^ ECCEZIONALI! 28/07/2009 08:09

^^ Ciao!
Eccoti la ricetta:
 
Cialde croccanti prive di uova e burro.
Ingredienti:
Farina, grammi 290
Zucchero, grammi 60
Olio di semi di mais, 6 cucchiai
Acqua diaccia grammi 200
Sciroppo di acero 20 gr
Sale, 2 pizzichi
1 Pennello
Olio di semi q.b. per oliare la cialdiera

Procedimento:
Metti in un recipiente l'acqua, l'olio e lo sciroppo, emulsiona bene, aggiungi poi lo zucchero ed il sale, poi la farina setacciata girando piano ed amalgamando bene per non formare grumi.
Ungi la cialdiera con l'olio di archidi e metti 1 cucchiaio di impasto.
cuoci 2 minuti per lato, togli la cialda e falla freddare.

-__^ La ricetta originale è di Anice&Cannella. Lei mette il cacao per dare colore, io, non usando il cacao, ho modificato un pò la ricetta per colorare con lo sciroppo di acero che da un saporino ed un odore slurposo. La sua la trovi qui.
Baci, Moku.


 


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