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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tajarin al ragù di capriolo

Forum Index > Le ricette del sito > ...pezzi cittini...

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greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
...pezzi cittini... 16/11/2008 17:40

Bentornata! Mi hai fatto sbellicare con i tuoi pezzi cittini! Spero che Lukygio sia delle nostre parti o chissà cosa penserà che voglia dire cittini...Mi unisco agli altri per i complimenti, è da un po' che non faccio i tajarin e mi sa che sabato prossimo mi ci metto. Complimenti anche per il fatto che li tagli a coltello (e ho visto che sono belli cittini...). Io, da quando l'ho comprata in Abruzzo, uso la chitarra perchè mi vengono più lunghi e arrotolarli è sublime...Con i tuoi tajarin e la mia torta di mele abbiamo dato inizio a ricette piemontesi molto antiche: cosa ne dici di passare ai secondi e stupire tutti con la finanziera? A presto e baci


GRETA FUOCO.gif

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: ...pezzi cittini... 16/11/2008 20:28

greta ha scritto:
Bentornata! Mi hai fatto sbellicare con i tuoi pezzi cittini! Spero che Lukygio sia delle nostre parti o chissà cosa penserà che voglia dire cittini...Mi unisco agli altri per i complimenti, è da un po' che non faccio i tajarin e mi sa che sabato prossimo mi ci metto. Complimenti anche per il fatto che li tagli a coltello (e ho visto che sono belli cittini...). Io, da quando l'ho comprata in Abruzzo, uso la chitarra perchè mi vengono più lunghi e arrotolarli è sublime...Con i tuoi tajarin e la mia torta di mele abbiamo dato inizio a ricette piemontesi molto antiche: cosa ne dici di passare ai secondi e stupire tutti con la finanziera? A presto e baci
carissima greta ci sto: ma dove trovi creste e ovette e fagioli di pollo a genova?
quando ero "cittina" mamma aveva le galline  e la finanziera si preparva quando preparava il cappone (mi faceva senso poverino quando mamma lo acchiappava per operarlo..) ma adesso..
forse tu che sei nelle colline e vivi con gli asinelli hai più possibilità di me di prepararla
io la farei ma sarebbe un po' menomata....


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: ...pezzi cittini... 20/11/2008 00:33

frugiter ha scritto:
greta ha scritto:
Con i tuoi tajarin e la mia torta di mele abbiamo dato inizio a ricette piemontesi molto antiche: cosa ne dici di passare ai secondi e stupire tutti con la finanziera? A presto e baci
carissima greta ci sto: ma dove trovi creste e ovette e fagioli di pollo a genova?
 
Purtroppo ai miei (marito e 1 figliola) la finanziera "fa senso" e quindi non la cucino ma la mangio, e solo quando, per caso, la trovo fra i secondi di qualche ristorante che la inserisce in serate di piatti tipici. Una mia collega (con babbo ex ristoratore) mi ha detto che crestine ed accessori vari si trovano "raggruppati" in vaschette in macellerie e/o pollerie che forniscono i ristoranti. Quando parli della tua mamma mi viene in mente la mia: non era una gran cuoca ma ogni tanto le regalavano un pollo vivo e...tu sai come si "operano" i polli! La ricetta però si potrebbe mettere: chissà che non possa piacere alle cuoche del sud...Ma intanto facciamo i tajarin! a presto!


GRETA FUOCO.gif

 


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