ciao a tutte, volevo condividere con voi questa ricetta, la metto qu perchè nel ricettario ho visto che ne esiste una non propriamente simile ma quasi. La foto fa pena, come al solito, ma questo dolcetto è ultra collaudato in entrambe le versioni, molto facile da faree buonissimi per chi ama il caffè.
versione spumone (la mia preferita)
600gr di latte
da 20 di caffè solubile
6 tuorli
25 gr colla di pesce
500 gr panna fresca
150 gr zucchero
1 bacello di vaniglia
in una ciotola montare i tuorli con metà zucchero, a parte ammollare la colla di pesce in acqua fredda, in una pentola mettere a bollire latte, caffè,metà zuicchero, bacello aperto in modo che i semini escano. appena bolle togliere il bacello,mescolando aggiungere la colla di pesce strizzata, i tuorli a filo.fate raffreddare il composto. Quando sarà freddo montare la panna aggiungere la panna fresca montata, mettere in uno stampo da plum cake e coprire con un canovaccio, far riposare in frigo almeno 5-6 ore prima di servire.
il dolce nella foto è stato "decorato" con cioccolato fondente tagliato grossolonamente.
Per fare il semifreddo, segure il procedimento senza utilizzare la colla di pesce.