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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco o multicereali con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > a beautiful mind..

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werfen
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Posts: 218
Citta: Latina


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a beautiful mind.. 21/02/2008 17:38

ho fatto questo pane "sbagliando", cioè usando il mio lievito che è quello con yogurth al posto di quello più liquido indicato in ricetta, e il risultato è stato meraviglioso (alveolato, crosta croccante..):

littele.jpg

Dopo essermi accorta dell'errore, ho passato un pomeriggio alle prese con le proporzioni, con il risultato di un pastrocchio appiccicoso e ingestibile :((

Non so spiegarmelo.

 



Simona

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very
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Posts: 320
Citta: milano


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Re: a beautiful mind.. 21/02/2008 21:22

werfen ha scritto:

ho fatto questo pane "sbagliando", cioè usando il mio lievito che è quello con yogurth al posto di quello più liquido indicato in ricetta, e il risultato è stato meraviglioso (alveolato, crosta croccante..):

Dopo essermi accorta dell'errore, ho passato un pomeriggio alle prese con le proporzioni, con il risultato di un pastrocchio appiccicoso e ingestibile :((

Non so spiegarmelo.

??? non ho capito se sei contenta del risultato o meno...  ??? ???



 


werfen
user

Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: a beautiful mind.. 22/02/2008 09:43

very ha scritto:

??? non ho capito se sei contenta del risultato o meno...  ??? ???

 

 

sono contenta del risultato, ma non capisco come ho fatto ad ottenerlo se la quantità di liquidi era sbagliata!

sarà meglio accontentarsi e non porsi troppe domande!



Simona

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fiffa
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Posts: 796
Citta: firenze


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Re: a beautiful mind.. 05/03/2008 08:07

Siccome anche io ho il lievito starter yogurt che non è una pastella, come devo procedere se voglio fare questo pane? Se non ho capito male werfen non ha cambiato nulla e il pane è venuto bene lo stesso.



 


werfen
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Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: a beautiful mind.. 05/03/2008 09:17

fiffa ha scritto:
Siccome anche io ho il lievito starter yogurt che non è una pastella, come devo procedere se voglio fare questo pane? Se non ho capito male werfen non ha cambiato nulla e il pane è venuto bene lo stesso.

È proprio così, ho messo 150 g del mio lievito e il risultato è stato ottimo (e l'ho fatto così più volte, ed è sempre venuto buono così come lo vedi nella foto).

L'unica spiegazione che mi viene in mente - se è vero che la farina più è forte più "assorbe" liquidi -  è che la farina 00 che ho usato era particolarmente "debole" (era una di quelle col marchio del supermercato con 8,5 g di proteine) e la manitoba era la spadoni con la bandiera americana (pure quella non particolarmente forte), e quindi anche se c'erano meno liquidi di quelli indicati erano comunque sufficienti per le mie farine

 

o forse no, la panificazione è scienza occulta :)))



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