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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Graham crackers

Forum Index > Le ricette del sito > a proposito di manitoba

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
a proposito di manitoba 20/03/2007 14:21

Mi dicono che alla TV fanno il lavaggio del cervello e la mettono ovunque la manitoba: e certo ... li pagano apposta.
Pero' ti consiglio di leggere qui


la webmastera
 
Titty
 

 


schef
user

Posts: 625
Citta: Robecco sul naviglio(MI)


messaggio privato
Re: a proposito di manitoba 20/03/2007 14:28

kucinare.it ha scritto:
Mi dicono che alla TV fanno il lavaggio del cervello e la mettono ovunque la manitoba: e certo ... li pagano apposta.
Pero' ti consiglio di leggere qui

ciao

ho letto dove mi hai detto... io ho messo la manitoba perchè la signora Rafferty(fautrice della ricetta) mi aveva detto che potevo sostituirla con qualsiasi farina di grano tenero,quindi io avevo la 0 e mi serviva una 00 quindi ho messo la manitoba,magari la prossima volta ne metto una 00 normale(se esiste non lo so!) oppure volevo provare con quella integrale,visto che nella ricetta si parla anche di farina di segale che io non ho trovato al supermarket.

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: a proposito di manitoba 20/03/2007 14:35

dato che non conosco questi biscotti, volevo sapere se per caso come sapore ricordano i "pain croute"

grazie



 


schef
user

Posts: 625
Citta: Robecco sul naviglio(MI)


messaggio privato
Re: a proposito di manitoba 20/03/2007 14:41

pat2910 ha scritto:

dato che non conosco questi biscotti, volevo sapere se per caso come sapore ricordano i "pain croute"

grazie

ciao

mi dispiace non poterti aiutare perchè non ho mai assaggiato il pain croute,ti posso dire che restano morbidi un pò briochiosi se li fai alti e sanno di cannella ed è buonissimo,io non avevo mai preparato dei biscotti alla cannella,ma adesso mi sono ricreduta.

cmq in realtà non ho assaggiato nemmeno i graham crackers originali perciò non ti so dire se sono venuti uguali a quelli originali o se ho dato vita ad un altra ricetta :@)



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: a proposito di manitoba 20/03/2007 15:15

schef ha scritto:
ciao

ho letto dove mi hai detto... io ho messo la manitoba perchè la signora Rafferty(fautrice della ricetta) mi aveva detto che potevo sostituirla con qualsiasi farina di grano tenero,quindi io avevo la 0 e mi serviva una 00 quindi ho messo la manitoba,magari la prossima volta ne metto una 00 normale(se esiste non lo so!) oppure volevo provare con quella integrale,visto che nella ricetta si parla anche di farina di segale che io non ho trovato al supermarket.

 

Guarda che il "numero" della farina indica il suo grado si abburattamento: più è basso più la farina è raffinata, priva di ceneri e crusca (ma anche di profumi, secondo me), come è scritto anche nell'articolo a cui arrivi dai link che ti ha indicato Titty..
Per cui, se usavi la 0, sicuramente ottenevi un risultato più "rustico" e indubbiamente più profumato - ma non meno lievitato - di quello con la manitoba, che in genere è molto raffinata.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


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