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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza di scarola

Forum Index > Le ricette del sito > aaa richiesta aiuto esperto

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nuvoletta
user

Posts: 21
Citta: milano


messaggio privato
aaa richiesta aiuto esperto 08/12/2008 18:44

Buonasera a tutte/i, mi chiamo Morena e sono nuovissima del sito (2 min)   Beh... nuova nel senso dell'iscrizione, dato che vi leggo quasi quotidianamente da visitatrice da tantissimo tempo; e in molti casi provato vostre ricette...buonissime   Ora, per le feste di Natale mi piace poter riproporre piatti della tradizione che mi ricordino la dolcezza dell mie adorate nonne e i profumi che si diffondevano nelle loro case durante le feste, e non solo.  E quindi, la pizza di scarola è una di queste (conservo ancora il quaderno delle ricette di nonna e questa ne è una).   Ma in questo periodo ho scoperto di avere un  problema di salute che mi vieta in assoluto farina bianca e lievito; per cui chiedo un aiuto alle esperte kuciniere, soprattutto partenopee: pensate che riesca a fare una cosa che somigli alla pizza di scarola usando farina di farro e senza levito? e se sì, con qualche accorgimento particolare?   lo so, lo so, niente a che vedere con l'originale (che mi fa impazzire)... ma piuttosto che rinunciarvi mi accontento si un surrogato   Grazie a tutte in anticipo, siete bravissime...e... se mi sono dilungata e solo perchè sono nuova, scusatemi....ma imparo in fretta, vedrete.       (...)


Non c'è nulla di intelligente nell'essere infelici....

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: aaa richiesta aiuto esperto 08/12/2008 18:47

nuvoletta ha scritto:

Ma in questo periodo ho scoperto di avere un  problema di salute che mi vieta in assoluto farina bianca e lievito; per cui chiedo un aiuto alle esperte kuciniere, soprattutto partenopee: pensate che riesca a fare una cosa che somigli alla pizza di scarola usando farina di farro e senza levito? e se sì, con qualche accorgimento particolare?
 
potresti fare una specie di brisée con la farina di farro invece della pasta lievitata.
 


la webmastera
 
Titty
 

 


nuvoletta
user

Posts: 21
Citta: milano


messaggio privato
Re: aaa richiesta aiuto esperto 08/12/2008 19:00

kucinare.it ha scritto:

potresti fare una specie di brisée con la farina di farro invece della pasta lievitata.

 
Grazie davvero per la velocissima risposta ed il consiglio... dall'autrice della ricetta poi, ci speravo.
Vado subito a studiare la brisée; la conosco, certo, ma mai fatta con le mie mani.
Certo non sarà mai come la pasta di pane (buona...), ma questo Natale va così.
Grazie ancora


Non c'è nulla di intelligente nell'essere infelici....

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: aaa richiesta aiuto esperto 08/12/2008 19:27

kucinare.it ha scritto
potresti fare una specie di brisée con la farina di farro invece della pasta lievitata.
 
oppure, se vuoi qualcosa di più morbido e simile al pane come consistenza, potresti fare l'impasto della crosta di questa ricetta, con la farina di farro portando a 250 - 300 g la dose di farina (guarda i commenti, ce n'è uno della capa che l'ha appunto utilizzata come base per una torta salata.
 


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


nuvoletta
user

Posts: 21
Citta: milano


messaggio privato
Re: aaa richiesta aiuto esperto 08/12/2008 19:33

mamma puzzola ha scritto:
oppure, se vuoi qualcosa di più morbido e simile al pane come consistenza, potresti fare l'impasto della crosta di questa ricetta, con la farina di farro portando a 250 - 300 g la dose di farina (guarda i commenti, ce n'è uno della capa che l'ha appunto utilizzata come base per una torta salata.
 
 
Grazie mamma puzzola..ero certa di poter contare sulla vostra disponibilità e capacità.. grazie!!!
 
Spero, prima o poi, di poter contribuire al sito anche io e non solo sfruttare le capacità e le idee altrui... ma siete così brave..
 


Non c'è nulla di intelligente nell'essere infelici....

 


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