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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Salmone quasi affumicato

Forum Index > Le ricette del sito > affumicato?

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
affumicato? 23/10/2006 18:01

Ho letto la ricetta del tuo salmone affumicato: se non manca nessun passaggio, allora non mi pare "affumicato" il tuo salmone.

L'affumicatura e' una tecnica in cui il cibo viene esposto, appunto, al fumo di legni aromatici e/o erbe che bruciano. Nella tua ricetta questo non c'e'...


la webmastera
 
Titty
 

 


faffarella
user

Posts: 68
Citta: jesi


messaggio privato
Re: affumicato? 24/10/2006 13:20

kucinare.it ha scritto:
Ho letto la ricetta del tuo salmone affumicato: se non manca nessun passaggio, allora non mi pare "affumicato" il tuo salmone.

L'affumicatura e' una tecnica in cui il cibo viene esposto, appunto, al fumo di legni aromatici e/o erbe che bruciano. Nella tua ricetta questo non c'e'...

non vi sono dubbi che l'affumicatura è la procedura che dici tu. Questa è una procedura "alternativa" che è stata suggerita ad una mia amica da un cuoco di un ristorante. Io ho provato e sono rimasta entusiasta: In effetti il prodotto che ottiene dopo questi passaggi è dal punto di vista del gusto e della consistenza quasi identico a quello del salmone affumicato. Il gusto è fornito proprio dalle bacche che sostituiscono alla perfezione l'aroma del legno aromatico.



 

 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: affumicato? 24/10/2006 13:45

faffarella ha scritto:
non vi sono dubbi che l'affumicatura è la procedura che dici tu. Questa è una procedura "alternativa" che è stata suggerita ad una mia amica da un cuoco di un ristorante. Io ho provato e sono rimasta entusiasta: In effetti il prodotto che ottiene dopo questi passaggi è dal punto di vista del gusto e della consistenza quasi identico a quello del salmone affumicato. Il gusto è fornito proprio dalle bacche che sostituiscono alla perfezione l'aroma del legno aromatico.

Non metto in dubbio che sia buono, anzi buonissimo e, saro' pignola, ma ritengo che bisognerebbe cambiare nome alla ricetta: tutto qui...
Io lo chiamaerei "salmone sotto sale" o "salmone conservato" (se ti viene in mente altro fai pure) e scriverei nell'introduzione quello che hai appena detto a me cioè: il prodotto che ottiene dopo questi passaggi è dal punto di vista del gusto e della consistenza quasi identico a quello del salmone affumicato. Il gusto è fornito proprio dalle bacche che sostituiscono alla perfezione l'aroma del legno aromatico.

che ne dici?


la webmastera
 
Titty
 

 


faffarella
user

Posts: 68
Citta: jesi


messaggio privato
Re: affumicato? 24/10/2006 15:07

kucinare.it ha scritto:
faffarella ha scritto:
non vi sono dubbi che l'affumicatura è la procedura che dici tu. Questa è una procedura "alternativa" che è stata suggerita ad una mia amica da un cuoco di un ristorante. Io ho provato e sono rimasta entusiasta: In effetti il prodotto che ottiene dopo questi passaggi è dal punto di vista del gusto e della consistenza quasi identico a quello del salmone affumicato. Il gusto è fornito proprio dalle bacche che sostituiscono alla perfezione l'aroma del legno aromatico.

Non metto in dubbio che sia buono, anzi buonissimo e, saro' pignola, ma ritengo che bisognerebbe cambiare nome alla ricetta: tutto qui...
Io lo chiamaerei "salmone sotto sale" o "salmone conservato" (se ti viene in mente altro fai pure) e scriverei nell'introduzione quello che hai appena detto a me cioè: il prodotto che ottiene dopo questi passaggi è dal punto di vista del gusto e della consistenza quasi identico a quello del salmone affumicato. Il gusto è fornito proprio dalle bacche che sostituiscono alla perfezione l'aroma del legno aromatico.

che ne dici?

PROVVEDO SUBITO



 

 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: affumicato? 24/10/2006 15:19

faffarella ha scritto:

PROVVEDO SUBITO

Grazie e perdona la pignoleria :)


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Titty
 

 


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