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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pain d'épices (pan di spezie)

Forum Index > Le ricette del sito > aiuto

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gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
aiuto 11/08/2010 16:37

L'ho preparato oggi.E'cresciuto bene,ma la consistenza è strana,elastica,gommosa.Non è come una torta o un plumcake.Forse ho sbagliato qualcosa?O forse doveva essere così?Il sapore è buono e la mollica è compatta,ma non nel senso di cruda,ma piuttosto nel senso che non si sbriciola.Chissà se mi sono spiegata.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: aiuto 11/08/2010 17:01

gnagna ha scritto:
 
L'ho preparato oggi.E'cresciuto bene,ma la consistenza è strana,elastica,gommosa.Non è come una torta o un plumcake.Forse ho sbagliato qualcosa?O forse doveva essere così?Il sapore è buono e la mollica è compatta,ma non nel senso di cruda,ma piuttosto nel senso che non si sbriciola.Chissà se mi sono spiegata.

Sì ti sei spiegata: è proprio così. Non assomiglia ne' ad una torta ne' ad un plumcake. Si mangia a fette sottili, anche tostato se vuoi, spalmato con quello che piu' ti piace.


la webmastera
 
Titty
 

 


gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
Re: aiuto 11/08/2010 17:17

kucinare.it ha scritto: gnagna ha scritto:   L'ho preparato oggi.E'cresciuto bene,ma la consistenza è strana,elastica,gommosa.Non è come una torta o un plumcake.Forse ho sbagliato qualcosa?O forse doveva essere così?Il sapore è buono e la mollica è compatta,ma non nel senso di cruda,ma piuttosto nel senso che non si sbriciola.Chissà se mi sono spiegata. Sì ti sei spiegata: è proprio così. Non assomiglia ne' ad una torta ne' ad un plumcake. Si mangia a fette sottili, anche tostato se vuoi, spalmato con quello che piu' ti piace.   Quindi dici che non ho sbagliato nulla?E' strano anche quando si affetta col coltello o si spezza con le mani.Sembra elastico.Pensavo di aver sbagliato la cottura,anche se l'ho cotto per 35 minuti(ma non si è scurito come quello della foto) o magari di non aver sciolto bene il miele o lavorato poco l'impasto.Invece, forse ,mi pare di capire che sia un dolce dal gusto un pò particolare,o meglio dalla consistenza particolare,visto che il sapore è buono.Magari tostato e a fette sottili è più masticabile.O magari ho fatto un pasticcio.Certe volte bisognerebbe proprio assaggiarle le ricette per rendersi conto di come dovrebbero venire. Grazie comunque.Ma anche la tua versione ha una consistenza simile? (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: aiuto 12/08/2010 08:59

gnagna ha scritto:
Ma anche la tua versione ha una consistenza simile?

Non ho mai provato la ricetta di chiaraeva e, visto che ha la segale, probabilmente risulta ancora piu' gommoso. 
Ad ogni modo il pain d'epices è molto compatto, umido e leggermente gommoso, di colore marroncino. Per verificarne la consistenza, se la cosa ti incuriosisce, al supermercato si trova quello di una nota marca francese (Céréal)


la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: aiuto 12/08/2010 16:39

kucinare.it ha scritto:
gnagna ha scritto:
Ma anche la tua versione ha una consistenza simile?

Non ho mai provato la ricetta di chiaraeva e, visto che ha la segale, probabilmente risulta ancora piu' gommoso. 
Ad ogni modo il pain d'epices è molto compatto, umido e leggermente gommoso, di colore marroncino. Per verificarne la consistenza, se la cosa ti incuriosisce, al supermercato si trova quello di una nota marca francese (Céréal)
Confermo, non è un classico plumcake e la consistenza è un poco gommosa, è la sua caratteristica.


 


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