cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone

Forum Index > Le ricette del sito > aiuto ingredienti

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
aiuto ingredienti 17/12/2007 12:08

ho tentato di fare il panettopne, dovendo modificare leggermente la ricetta, visto che qui a Roma per fare un panettone bisogna comprare mezzo kilo di latte in polvere e poi la farina di malto di orzo non la conosce neanche un negoziante, o prendi l'estratto in soluzione acquosa o ricadi su ovomaltina con 47% di malto d'orzo. allora il risultato con latte zuccherato condensato in equivalente proporzioni (contiene il 22% di latte in polvere più zucchero più acqua, quantità che poi ho sottratto nella ricetta) e ovomaltina sempre nella equivalente proporzione ha dato esito negativo. tutto bene fino alla fine della prima lievitazione. ora però ho un dubbio, oltre alla mia indubbia sostituzione ho lasciato la prima fermentazione ferma per complessivamente 20 ore, visto che non trovavo il tempo per proseguire. che idee avete, il misfatto è dovuto alla eccessiva prima lievitazione o alla sostituzione del latte in polvere e della farina di malto d'orzo. avete un suggerimento dove posso trovare i due ingredienti? ho girato il negozio di via natale del grande a trasteve (che è veramente un ladro), erboristerie, farmacie, supermercati e negozi bio? vi ringrazio in anticipo e se mi riesce qualcosas di buono, lo faccio sapere!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: aiuto ingredienti 17/12/2007 12:19

dautzenberg ha scritto:
il misfatto è dovuto alla eccessiva prima lievitazione o alla sostituzione del latte in polvere e della farina di malto d'orzo. avete un suggerimento dove posso trovare i due ingredienti?

Secondo me il danno fatto dalal 20 ore e' certamente il piu' grave,
Per gli altri due ingredienti ABBIAMO GIA' DETTO MOLTISISME VOLTE CHE NON SONO INDISPENSABILI.

Come malto usa quello delle erboristerie e usa latte fresco al posto dell'acqua.


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: aiuto ingredienti 17/12/2007 12:46

scusate, ma in una risposta dite che l'impasto di malto, che si trova in erboristeria, non va bene. occorre la farina maltata. quella, dove la trovo. poi, quanto riguarda di mettere tutti gli ingredienti o meno: o faccio il panettone per bene o tanto vale che lo compro già fatto...


 


fe81
user

Posts: 157
Citta: Milano


messaggio privato
Re: aiuto ingredienti 17/12/2007 12:55

dautzenberg ha scritto:
o faccio il panettone per bene o tanto vale che lo compro già fatto...

Non ne sono tanto convinta, viene sempre molto meglio di uno comprato, fidati, l'ho provato, ho fatto delle modifiche necessarie poiché non avevo il lievito naturale e ho messo come ha detto Titty il latte fresco al posto di quello in polvere (ovviamente al posto dell'acqua) e ti posso garantire che è venuto una meraviglia.

Prova a guardare qui oppure qui.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: aiuto ingredienti 17/12/2007 13:02

dautzenberg ha scritto:
scusate, ma in una risposta dite che l'impasto di malto, che si trova in erboristeria, non va bene. occorre la farina maltata.

Mai detto che non va bene. Sempre detto che la farina maltata e' meglio. E che e' a quella che mi riferisco nella ricetta. Cio' non implica che una soluzione alternativa non esista.

Aggungo che cio' di cui io non MAI parlato, sono ovomaltina e latte condensato.

quella, dove la trovo.

Presso i mulini (anche questo detto mille volte o forse di piu')





la webmastera
 
Titty
 

 


1 2