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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Lievito naturale (starter: uva passa)
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gnagna
user
Posts: 104 Citta: vado
messaggio privato
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aiuto urgente |
17/04/2010 19:24 |
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Premetto che prima di iniziare quest'avventura ho letto tutti i commenti,ma ho comunque bisogno di aiuto perchè non so che fare.Ieri mattina ho filtrato l'acqua e aggiunto la farina,ma visto che a casa mia ci sono 16/17gradi con il 50%circa di umidità ho messo il barattolo semiaperto nel forno spento e chiuso,senza accendere la luce in quanto il mio insieme alla luce aziona anche una ventola che ho pensato non facesse bene al lievito.La sera verso le nove era tutto uguale.Così ho messo all'interno del forno una ciotola con dell'acqua bollente e ho chiuso lo sportello.Stamattina alle nove vedo che il livello è salito del doppio,anzi forse durante la notte è salito anche di più per poi scendere(ci sono le tracce).L'odore è buono,in superficie ci sono delle bolle,ma a guardarlo sembra come se si fosse posato,nel senso che non ci sono molte bolle tutt'intorno.Stamattina ho dovuto usare il forno per cui l'ho tenuto avvolto in un cappello di lana sul piano cottura per circa tre ore ad una temperatura di 17 gradi.Poi l'ho rimesso nel forno ormai freddo e dopo un pò è salito ancora,stavolta senza ciotola dell'acqua.Insomma ha fatto tutto da solo.Adesso è triplicato.Vorrei sapere se devo rinfrescarlo adesso o aspettare,quando posso provare ad usarlo,se ho fatto male a mettere l'acqua nel forno e se intanto che aspetto che la temperatura aumenti,posso continuare a tenerlo nel forno.Ma più di tutto vorrei sapere se posso dichiararlo (...)
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pabrita
user
Posts: 194 Citta: Porto S. Stefano(GR)
messaggio privato
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Re: aiuto urgente |
17/04/2010 20:13 |
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gnagna ha scritto:
Premetto che prima di iniziare quest'avventura ho letto tutti i commenti,ma ho comunque bisogno di aiuto perchè non so che fare.Ieri mattina ho filtrato l'acqua e aggiunto la farina,ma visto che a casa mia ci sono 16/17gradi con il 50%circa di umidità ho messo il barattolo semiaperto nel forno spento e chiuso,senza accendere la luce in quanto il mio insieme alla luce aziona anche una ventola che ho pensato non facesse bene al lievito.La sera verso le nove era tutto uguale.Così ho messo all'interno del forno una ciotola con dell'acqua bollente e ho chiuso lo sportello.Stamattina alle nove vedo che il livello è salito del doppio,anzi forse durante la notte è salito anche di più per poi scendere(ci sono le tracce).L'odore è buono,in superficie ci sono delle bolle,ma a guardarlo sembra come se si fosse posato,nel senso che non ci sono molte bolle tutt'intorno.Stamattina ho dovuto usare il forno per cui l'ho tenuto avvolto in un cappello di lana sul piano cottura per circa tre ore ad una temperatura di 17 gradi.Poi l'ho rimesso nel forno ormai freddo e dopo un pò è salito ancora,stavolta senza ciotola dell'acqua.Insomma ha fatto tutto da solo.Adesso è triplicato.Vorrei sapere se devo rinfrescarlo adesso o aspettare,quando posso provare ad usarlo,se ho fatto male a mettere l'acqua nel forno e se intanto che aspetto che la temperatura aumenti,posso continuare a tenerlo nel forno.Ma più di tutto vorrei sapere (...)
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