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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Prugne sotto spirito

Forum Index > Le ricette del sito > alcune precisazioni

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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


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alcune precisazioni 26/08/2010 22:05

ciao
io sono una patita di tutto ciò che è conservabile e qujindi latua ricetta mi ha incuriosito
però è molto diversa da quelle che conosco io..
allora partiamo dall'inizio
qualità delle prugne? o non conta? io di solito uso quelle nere tipo california per fare le cosnerve sott'alcool
la lavorazion eassomiglia soloin aprte alla grappa slivianka in quanto non c'è acqua però le prgne si fanno caramellare tipo i marronglaces..... giusto?
cioè dopo averle messe in acqua (ma quanta? le deve coprire?) le socli e poi le lasci collo zucchero che tira fuori il loro sugo
però dopo mi perdo.. non ho capito l'alcool.. cioè deve essere alcool a 95° o altro.. eprchè parli anche di vermut che è molto più leggero... e quanto c ene va?
scusa le tante domande.. ma davvero mi interessa


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: alcune precisazioni 27/08/2010 06:49

spero che l'incomprensibilita' non sia anche colpa mia che ho cambiato il titolo da prugne sciroppate, perche' non mi pareva adatto alla ricetta, in prugne sotto spirito.

Nel caso sia necessario, cambio ancora: fatemi sapere 


la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: alcune precisazioni 27/08/2010 14:55

kucinare.it ha scritto: spero che l'incomprensibilita' non sia anche colpa mia che ho cambiato il titolo da prugne sciroppate, perche' non mi pareva adatto alla ricetta, in prugne sotto spirito. Nel caso sia necessario, cambio ancora: fatemi sapere  ciao titty adesso in parte comincio a capire qualcosa in effetti c'era qualcosa che non andava aspettiamo l'autrice della ricetta però per il mio modesto parere di preparatrice di conserve dolci e salate, non hai tutti i torti.. prugne sciroppate  anche a me non sarebbe sembrato esatto anche se è più vicino alla prerazione della ricetta rispetto a prugne sotto spirito la frutta sotto spirito si prepara facendola macerare nello "spirito" e poi conservandola dentro allo spirito diluitop con sciroppo la frutta sciroppata si fa facendo cuocere la frutta in sciroppo e poi conservandola "nello sciroppo" questa sembra una preparazione intermedia in quanto l'acqua di cottura si butta via e poi sif a dare il sugo ai frutti  tramite lo zucchero che lo attira fuori ( come is fa appunto per la slivianka)  però si continua per diversi giorni usando il calore, come per i marron glaces (sembra quasi uan canditura) io le chiamerei prugne giulebbate anche se questa è ancora un'altra ricetta....   (...)


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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: alcune precisazioni 27/08/2010 15:14

frugiter ha scritto:

io le chiamerei prugne giulebbate anche se questa è ancora un'altra ricetta....
 
OK. Se qualcuno ha altri suggerimenti per un titolo piu' adatto... 


la webmastera
 
Titty
 

 


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