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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia di Chieri

Forum Index > Le ricette del sito > alternativa al burro?

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palmery
user

Posts: 15
Citta: san donato milanese


messaggio privato
alternativa al burro? 08/02/2009 14:48

non potendo utilizzare il burro, secondo te è possibile usare dell'olio o la focaccia in questo modo verrebbe "stravolta" dal cambio?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: alternativa al burro? 08/02/2009 14:51

palmery ha scritto:
non potendo utilizzare il burro, secondo te è possibile usare dell'olio o la focaccia in questo modo verrebbe "stravolta" dal cambio?
 
Il burro e' praticamente l'unico ingrediente caratterizzante di questa focaccia. Se ci metti l'olio, non solo la stravolgi, ma ottieni, secondo me, una sorta di pane molto untuoso.


la webmastera
 
Titty
 

 


palmery
user

Posts: 15
Citta: san donato milanese


messaggio privato
Re: alternativa al burro? 08/02/2009 15:04

immaginavo, ma sempre meglio chiedere.. mi rassegnerò e andrò avanti con i soliti dolci senza burro sigh...
grazie


 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: alternativa al burro? 08/02/2009 16:18

kucinare.it ha scritto:
palmery ha scritto:
non potendo utilizzare il burro, secondo te è possibile usare dell'olio o la focaccia in questo modo verrebbe "stravolta" dal cambio?
 
Il burro e' praticamente l'unico ingrediente caratterizzante di questa focaccia. Se ci metti l'olio, non solo la stravolgi, ma ottieni, secondo me, una sorta di pane molto untuoso.
 
Anche se non ho ancora avuto il tempo di riprovare con la focaccia di Titty, posso confermare quello che ha detto riguardo al burro: è uno dei motivi per cui non ho postato la ricetta che avevo io e che non mi convinceva e ho chiesto la collaborazione delle pasticcere esperte...La mia focaccia n.1 aveva l'olio ed era appunto un pane dolce untuosetto, la n.2 era migliore ma non ancora quella giusta. Appena possibile proverò questa e farò sapere. Se ti può interessare, esiste anche una ricetta che parte dalla pasta da pane avanzata ma anche quella prevede il burro: io ho provato a non usare l'olio ma lo strutto (se il tuo è un problema di lattosio) e non era malaccio ma non era quella focaccia...


GRETA FUOCO.gif

 


palmery
user

Posts: 15
Citta: san donato milanese


messaggio privato
Re: alternativa al burro? 08/02/2009 17:18

greta ha scritto:
Anche se non ho ancora avuto il tempo di riprovare con la focaccia di Titty, posso confermare quello che ha detto riguardo al burro: è uno dei motivi per cui non ho postato la ricetta che avevo io e che non mi convinceva e ho chiesto la collaborazione delle pasticcere esperte...La mia focaccia n.1 aveva l'olio ed era appunto un pane dolce untuosetto, la n.2 era migliore ma non ancora quella giusta. Appena possibile proverò questa e farò sapere. Se ti può interessare, esiste anche una ricetta che parte dalla pasta da pane avanzata ma anche quella prevede il burro: io ho provato a non usare l'olio ma lo strutto (se il tuo è un problema di lattosio) e non era malaccio ma non era quella focaccia...
lo so, il problema è proprio quello di non dover usare il burro, però in certi dolci senza quello non esiste più il dolce originale. preferisco continuare con i pani dolci e con altre preparazioni in cui l'olio non sconvolga totalmente la natura della preparazione. lo strutto non l'ho mai usato, prima o poi farò qualche esperimento.
ciao


 


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