L'impasto si puo' realizzare sia con un'impastatrice che con la MdP.
Quale che sia l'elettrodomestico scelto, iniziare ad impastare tutti gli ingredienti, eccetto il burro.
Dopo un paio di minuti, quando iniziera' a formarsi una palla di impasto, aggiungere il burro a pezzetti, in 3 o 4 riprese.
L'impasto deve essere molto morbido.
Lasciar lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.
Se si usa la MdP eventualmente proseguire la lievitazione, se fosse necessario, oltre il tempo del programma. E una volta estratto l'impasto, farlo riposare ancora una quindicina di minuti sul piano di lavoro, in modo che rilassi il glutine e sia piu' facile stenderlo.
A questo punto stendere l'impasto in una teglia bassa da circa 30 cm: va benissimo una teglia da pizza. Lasciar lievitare, sempre al caldo, ancora per 30-40 minuti.
Preriscaldare il forno a circa 220 gradi.
Cospargere di zucchero la superficie della focaccia e infornare.
Cuocere per 12-15 minuti, o finche' la focaccia sia ben dorata e lo zucchero leggermente caramellato.
Lasciar raffreddare su una gratella.