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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cartocci dolci di mele

Forum Index > Le ricette del sito > alternativa alla pasta filo

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anonimo

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alternativa alla pasta filo 22/12/2006 21:49

posso usare un altro tipo di pasta per fare i cartocci?

dalle mie parti è praticamente sconosciuta e non l'ho trovata neanche all'iper.

 



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


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Re: alternativa alla pasta filo 22/12/2006 21:56

gramigna06 ha scritto:

posso usare un altro tipo di pasta per fare i cartocci?

dalle mie parti è praticamente sconosciuta e non l'ho trovata neanche all'iper.

Se nel tuo iper ci sono i cibi etnici, oppure se hai negozi di alimenti etnici in zona, potresti provare con le sfoglie che si usano per gli involtini primavera, che sono sottili sfoglie di farina di riso (spring roll pastry).


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


anonimo

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Re: alternativa alla pasta filo 23/12/2006 10:30

mamma puzzola ha scritto:

Se nel tuo iper ci sono i cibi etnici, oppure se hai negozi di alimenti etnici in zona, potresti provare con le sfoglie che si usano per gli involtini primavera, che sono sottili sfoglie di farina di riso (spring roll pastry).
 
ma anche la pasta filo è una pasta orientale?
... mi viene in mente un unico negozio gestito da una famiglia cinese, che vende prodotti alimentari etnici. ci farò un salto. ti ringrazio.
 
 



 


anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
Re: alternativa alla pasta filo 23/12/2006 17:12

gramigna06 ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:

Se nel tuo iper ci sono i cibi etnici, oppure se hai negozi di alimenti etnici in zona, potresti provare con le sfoglie che si usano per gli involtini primavera, che sono sottili sfoglie di farina di riso (spring roll pastry).
 
ma anche la pasta filo è una pasta orientale?
... mi viene in mente un unico negozio gestito da una famiglia cinese, che vende prodotti alimentari etnici. ci farò un salto. ti ringrazio.
 
orientale per asiatico no, ma è molto usata nei paesi dell'est. e le sfoglie di riso per gli involtini primavera secondo me non vanno bene, sono rigide al confronto della pasta filo... la pasta filo non è difficile da fare ma ci vuole pratica affinche si riesca tirarla sottile sottile... deve diventare quasi trasparente!



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


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Re: alternativa alla pasta filo 23/12/2006 17:27

DASYS ha scritto:
e le sfoglie di riso per gli involtini primavera secondo me non vanno bene, sono rigide al confronto della pasta filo... la pasta filo non è difficile da fare ma ci vuole pratica affinche si riesca tirarla sottile sottile... deve diventare quasi trasparente!

É vero che le sfoglie di riso sono rigide, ma sono l'alternativa più reperibile alla pasta phillo (e qui faccio la prof: si dice e si scrive phillo o fillo, perchè il termine è greco f????? che significa foglia... perdonatemi ma sono pignola :P).
Altrimenti dovrebbe trovare la pasta brik, che anche quella è diversa, ma più vicina ancora.
E proporre di fare la phillo, secondo me, a gramigna che ci ha dichiarato di essere se non alle prime, alle seconde armi in cucina, sembra eccessivo...


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