togliere i torsoli alle mele,e tagliarle a pezzetti (o a fettine), versare, sopra i pezzetti di mele, il succo di limone.
mettere il burro a scaldare in una casseruola a fuoco lento o in microonde (per pochi secondi).
tagliare ciascun foglio di pasta phillo in qudrati e coprire con un tovagliolo asciutto , perchè possono seccarsi facilmente
ungere gli stampini, modulari per tartine, con il burro, e i 4 pezzi di pasta phillo, per ogni quadrato.
schiacciare uno dei 4 fogli di pasta phillo, di un quadrato , sul fondo di uno stampino, e mettere sopra gli altri 3 fogli, in diverse angolazioni.
disporre i pezzetti, o le fettine, delle mele al centro dei tortini ed arricciate leggermente i bordi della pasta di ciascun tortino.
mescolare la composta di ciliege e il succo di arancia finchè non ne risulta una miscela omogenea e pennellare sulla frutta
versare sopra le mandorle tritate
fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti
dopo la cottura lasciare intiepdire e spolverizzare con zucchero a velo
ps. si può preparare anche una sola tortiera o utilizzare modulari per tartine più grandi!!!