cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscottini alle spezie e pinoli

Forum Index > Le ricette del sito > ammoniaca?

Condividi su Facebook
 

mafalda
user

Posts: 139
Citta: udine


messaggio privato
ammoniaca? 07/12/2006 16:11

ohibò! stavo proprio cercando una ricetta di biscotti semplice e veloce... davvero mooolto interessanti i tuoi! sono curiosa di vedere la foto.

solo una domanda... pensi vengano bene lo stesso se, al posto dell'ammoniaca (non ce l'ho, nè so dove si possa trovare), ci metto un paio di cucchiaini di lievito per dolci? 

ciao e grazie

 



 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: ammoniaca? 07/12/2006 16:38

Puoi usare tranquillamente anche il lievito per dolci.
Un cucchiaino dovrebbe essere piu' che sufficiente.
A dire la verita', pero', tre volte su tre che ho usato l'ammoniaca ho ottenuto una fragranza incredibile.
Mai ottenuta con il normale lievito.
Ad ogni modo si trova abbastanza facilmente anche nei supermercati.
wink.gif

 



 


mafalda
user

Posts: 139
Citta: udine


messaggio privato
Re: ammoniaca? 07/12/2006 16:59

Zucchino ha scritto:

Puoi usare tranquillamente anche il lievito per dolci.
Un cucchiaino dovrebbe essere piu' che sufficiente.
A dire la verita', pero', tre volte su tre che ho usato l'ammoniaca ho ottenuto una fragranza incredibile.
Mai ottenuta con il normale lievito.
Ad ogni modo si trova abbastanza facilmente anche nei supermercati.
wink.gif

...allora proverò a cercarla meglio! grazie 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ammoniaca? 07/12/2006 17:05

mafalda ha scritto:
Zucchino ha scritto:

Puoi usare tranquillamente anche il lievito per dolci.
Un cucchiaino dovrebbe essere piu' che sufficiente.
A dire la verita', pero', tre volte su tre che ho usato l'ammoniaca ho ottenuto una fragranza incredibile.
Mai ottenuta con il normale lievito.
Ad ogni modo si trova abbastanza facilmente anche nei supermercati.
wink.gif

...allora proverò a cercarla meglio! grazie 

ti consiglio anche io vivamente di continuare a cercarla! ne vale la pena! io l'ho usata proprio per la ricetta dei fragrantoni di riso di zucchino e per i cavallucci di candy... una cosa strepitosa! dona un'ariosità agli impasti unica! se usi il lievito normale dosalo bene, ricordandoti che la dose è per mezzo kg di farina!



 


mafalda
user

Posts: 139
Citta: udine


messaggio privato
Re: ammoniaca? 07/12/2006 17:41

DASYS ha scritto:

ti consiglio anche io vivamente di continuare a cercarla! ne vale la pena! io l'ho usata proprio per la ricetta dei fragrantoni di riso di zucchino e per i cavallucci di candy... una cosa strepitosa! dona un'ariosità agli impasti unica! se usi il lievito normale dosalo bene, ricordandoti che la dose è per mezzo kg di farina!

ok, seguirò sicuramente il vostro consiglio allora... anche se l'idea dell'ammoniaca finora mi aveva sempre fatto una "certa impressione"!



 


1 2