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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Angel food cake

Forum Index > Le ricette del sito > angel food cake

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letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
angel food cake 13/10/2006 23:47

Finalmente ho i 12 albumi e per festeggiare la fine (momentanea)dei tempi felici e l'inizio della dieta vorrei fare questo dolce nel week-end e papparmelo tutto. Quindi avrei due cose da chiedere:

1) vanno bene gli albumi tenuti in frigo o meglio a temperatura ambiente?

2) ho il cremor tartaro ma non l'essenza di limone, metterò quindi come letto nei commenti buccia grattugiata di limone: il gusto finale non risulta diverso? mi spiacerebbe non provare il gusto originale...

3) non ho uno stampo a tubo (se non quello del savarin che però non è grandissimo): posso usarne uno qualsiasi da ciambella antiaderente?

4) se non si imburra lo stampo il dolce alla fine viene via facilmente anche dal fondo?

Scusa la sfilza di domande ma è tanto che desidero fare questo cibo degli angeli e non voglio fare errori!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: angel food cake 14/10/2006 11:50

letizia ha scritto:

Finalmente ho i 12 albumi e per festeggiare la fine (momentanea)dei tempi felici e l'inizio della dieta vorrei fare questo dolce nel week-end e papparmelo tutto. Quindi avrei due cose da chiedere:

1) vanno bene gli albumi tenuti in frigo o meglio a temperatura ambiente?

Temperatura ambiente: basta toglierli dal frigo 30-40 minuti prima

2) ho il cremor tartaro ma non l'essenza di limone, metterò quindi come letto nei commenti buccia grattugiata di limone: il gusto finale non risulta diverso? mi spiacerebbe non provare il gusto originale...

Vai tranquilla :)

3) non ho uno stampo a tubo (se non quello del savarin che però non è grandissimo): posso usarne uno qualsiasi da ciambella antiaderente?

L'importante e' che sia grande abbastanza e che tu possa metterlo capovolto per raffreddare

4) se non si imburra lo stampo il dolce alla fine viene via facilmente anche dal fondo?

Non viene via molto facilemente ma DEVE essere cosi'

Scusa la sfilza di domande ma è tanto che desidero fare questo cibo degli angeli e non voglio fare errori!

E' facilissimo: non puoi sbagliare :)



la webmastera
 
Titty
 

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: angel food cake 14/10/2006 12:11

Grazie delle risposte celeri, fra poco mi cimento! devo solo capire come capovolgere il dolce! l'unica cosa che mi sembra sicura è un contenitore stretto e lungo di ceramica in cui di solito tengo lo zucchero e in cui lo stampo sembra stare anche se non in equilibrio perfetto. Devo sentire quanto pesa la torta...

Ora sto facendo i tuoi panini a al sesamo!



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: angel food cake 14/10/2006 17:58

Fatta e pappata! molto buona, sembra una nuvola!

Ho solo avuto qualche difficoltà a staccarla dal fondo e mi si è un po' rotta. Non so se ho capito il discorso dei picchi comunque ho montato gli albumi molto bene, giusto così? in cottura si è molto gonfiata e un po' spaccata. Normale?

Ecco il risultato, come ti sembra?

DSCN3655.jpg

DSCN3658.jpg



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: angel food cake 14/10/2006 18:09

letizia ha scritto:

Ecco il risultato, come ti sembra?

 

a me piace, pensa, era la torta preferita di mia mamma! Non è bellissimo quel candore all'interno?



 


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