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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Aspic di frutta

Forum Index > Le ricette del sito > aspic

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anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
aspic 14/06/2006 09:59

Per l'ananas posso provare a raccontarti cosa è successo a me, che non sapevo non si potesse usare quello fresco con la gelatina, probabilmente c'è una spiegazione chimica ma è venuta fuori una poltiglia bruttissima, che è volata nella pattumiera. Forse il kiwi ha la stessa reazione ma, non piacendomi, non ho mai provato

ciao



 


Tata
user

Posts: 126
Citta: Genova


messaggio privato
Re: aspic 14/06/2006 12:46

Birba ha scritto:

Per l'ananas posso provare a raccontarti cosa è successo a me, che non sapevo non si potesse usare quello fresco con la gelatina, probabilmente c'è una spiegazione chimica ma è venuta fuori una poltiglia bruttissima, che è volata nella pattumiera. Forse il kiwi ha la stessa reazione ma, non piacendomi, non ho mai provato

 

Io ricordo una bavarese fatta con l'ananas fresco qualche anno fa finita in tragedia. :(



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: aspic 14/06/2006 13:25

Tata ha scritto:
Birba ha scritto:

Per l'ananas posso provare a raccontarti cosa è successo a me, che non sapevo non si potesse usare quello fresco con la gelatina, probabilmente c'è una spiegazione chimica ma è venuta fuori una poltiglia bruttissima, che è volata nella pattumiera. Forse il kiwi ha la stessa reazione ma, non piacendomi, non ho mai provato

 

Io ricordo una bavarese fatta con l'ananas fresco qualche anno fa finita in tragedia. :(

Il motivo e' questo:
"Quando di preparano gelèes o creme a base di kiwi, ananas, papaia oppure mango, si raccomanda di cuocere brevemente a vapore la frutta o di versarvi sopra dell'acqua bollente. Crudi, questi frutti, contengono un enzima che scompone le proteine, rischiando di frammentare la gelatina."

da gelatine.org


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: aspic 14/06/2006 13:26

kucinare.it ha scritto:
Tata ha scritto:
Birba ha scritto:

Per l'ananas posso provare a raccontarti cosa è successo a me, che non sapevo non si potesse usare quello fresco con la gelatina, probabilmente c'è una spiegazione chimica ma è venuta fuori una poltiglia bruttissima, che è volata nella pattumiera. Forse il kiwi ha la stessa reazione ma, non piacendomi, non ho mai provato

 

Io ricordo una bavarese fatta con l'ananas fresco qualche anno fa finita in tragedia. :(

Il motivo e' questo:
"Quando di preparano gelèes o creme a base di kiwi, ananas, papaia oppure mango, si raccomanda di cuocere brevemente a vapore la frutta o di versarvi sopra dell'acqua bollente. Crudi, questi frutti, contengono un enzima che scompone le proteine, rischiando di frammentare la gelatina."

da gelatine.org

grazie titty



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: aspic 15/06/2006 00:03

kucinare.it ha scritto:  gelatine.org Questo sito mi appassiona sempre più ( c'è chi mi ha anche detto di essermi fissata troppo nella cucina... ) ma è troppo bello sapere che ad ogni problema c'è sempre qualcuno pronto ad aiutarti.   Grazie!!!   p.s.   Questa ricetta è nel mio vecchio quadernino da circa 30 anni e la dose di gelatina era in n° di fogli ma mi ricordo che prima i fogli erano più lunghi e consistenti, quindi ho modificato seguendo le istruzioni della busta e considerando che oltre alle spremute c'è da tener "sollevata" anche la frutta ne ho messa 24 gr poi dato che la consistenza mi è sembrata un po' dura ho scritto 20 gr.   Cosa ne pensate? Nel sito gelatine, c'è il peso di quella in polvere e non dei fogli.   Riguardo poi al fatto di mettere la gelatina nel liquido ( io fatto così ) o viceversa non è spiegato perché... (...)


 


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