cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Polenta (foto passo-passo... o quasi)

Forum Index > Le ricette del sito > baccala'....luccio....

Condividi su Facebook
 

manuela
user

Posts: 80
Citta: provincia di Cuneo


messaggio privato
baccala'....luccio.... 30/11/2005 09:23

ciao mamma puzzola
posso chiederti come cucini il baccala' da mangiare con la polenta?
E il luccio l'hai mai cucinato con la polenta? Sai, mio marito l'ha mangiato (non ricordo dove) e mi ha gia' chiesto molte volte di prepararlo ma non so' come....
Ciao e grazie


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: baccala'....luccio.... 30/11/2005 09:42

manuela ha scritto:
ciao mamma puzzola
posso chiederti come cucini il baccala' da mangiare con la polenta?
E il luccio l'hai mai cucinato con la polenta? Sai, mio marito l'ha mangiato (non ricordo dove) e mi ha gia' chiesto molte volte di prepararlo ma non so' come....
Ciao e grazie

Se intendi il baccalà alla vicentina io, a parte farlo raramente perchè siamo in due adulti che lo mangiano e il baccalà "vero ragno" costa una fortuna, seguo la ricetta dettata dalla Venerabile Confraternita del Baccalà, l'associazione vicentina che "protegge" questo piatto. É praticamente la ricetta che ho sempre visto fare a casa mia.
La trovi qui: ricetta baccalà alla vicentina .
Non è un piatto leggero, ma sicuramente è buonissimo!
Prometto che la prima volta che lo faccio, fotografo e metto la ricetta.

Quanto al luccio... da queste parti non si usa, almeno io non l'ho mai sentito. FOrse qualche veronese: loro hanno un fiume più "importante" e un lago. Per questa volta, passo.



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: baccala'....luccio.... 30/11/2005 09:52

mamma puzzola ha scritto:

La trovi qui: ricetta baccalà alla vicentina .
Non è un piatto leggero, ma sicuramente è buonissimo!

sicuramente è buonissimo, ma non usano il baccalà, ma lo stoccafisso  :-)
Scrivono:
Ingredienti per 12 persone:
Kg 1 di stoccafisso secco


Prometto che la prima volta che lo faccio, fotografo e metto la ricetta.

Si, grazie, farebbe piacere anche a me.

Ciao
Mariagen
P.S. Ricordati i files di ieri! :-)



Mariagen

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: baccala'....luccio.... 30/11/2005 09:57

Mariagen ha scritto:


sicuramente è buonissimo, ma non usano il baccalà, ma lo stoccafisso  :-)
Scrivono:
Ingredienti per 12 persone:
Kg 1 di stoccafisso secco



Ciao
Mariagen
P.S. Ricordati i files di ieri! :-)

Usano lo stoccafisso, sì. Ma in veneto lo stoccafisso si chiama BACCALÀ. Qui, addiritura il baccalà, cioè il merluzzo sotto sale, manco lo trovi; se chiedi baccalà, ti danno stoccafisso.
Solo e sempre stoccafisso chiamato solo e sempre baccalà.
Che vuoi farci siamo strani !

P.S. I files te li ho inviati stamattina... ieri mi ero dimenticata di mettere "it" alla fine dell'indirizzo!



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


manuela
user

Posts: 80
Citta: provincia di Cuneo


messaggio privato
Re: baccala'....luccio.... 30/11/2005 10:04

mamma puzzola ha scritto:
Mariagen ha scritto:


perdonami.......ma vado in confusione ......baccala', stoccafisso, merluzzo???
Io qui trovo il merluzzo sotto sale equivale al baccala'? Ho capito bene?



 


1 2 3 4