cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Baklavas

Forum Index > Le ricette del sito > baklava

Condividi su Facebook
 

annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
baklava 14/07/2008 10:30


Gent. Mariagen, ho mangiato questo dolce anche in turchia, e vorrei riproporlo per una cenetta con amici, vorrei provare da sola a fare la pasta, ho visto nel forum che qualcuno l'aveva fatto. la mia domanda è posso farla anche qualche giorno prima, si mantien?'
ciao ciao


Anna Maria

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: baklava 14/07/2008 12:17

annamir ha scritto:

Gent. Mariagen, ho mangiato questo dolce anche in turchia, e vorrei riproporlo per una cenetta con amici, vorrei provare da sola a fare la pasta, ho visto nel forum che qualcuno l'aveva fatto. la mia domanda è posso farla anche qualche giorno prima, si mantien?'
ciao ciao

per l'esperienza che ho io è facile fare la pasta, il difficile è tirarla sottile e trasparente, io ci sono riuscita bene solo un par di volte. proprio perchè deve essere sottilissima tende a seccarsi e a rompersi se si asciuga. tant'è vero che si spennella di burro fuso durante la preparazion per mantenerla elastica. se vuoi farla prima puoin provare a metterla in frigo inframmezzando ogni foglio con carta oleata tipo quella che si usa per il prosciutto



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: baklava 14/07/2008 16:27

annamir ha scritto:

Gent. Mariagen, ho mangiato questo dolce anche in turchia, e vorrei riproporlo per una cenetta con amici, vorrei provare da sola a fare la pasta, ho visto nel forum che qualcuno l'aveva fatto. la mia domanda è posso farla anche qualche giorno prima, si mantien?'
ciao ciao

Beh, io a farela pasta da sola non ci ho mai provato, nè credo che mi cimenterò. Per quanto riguarda il dolce, ti possodire che si mantiene bene qualche giorno, quindi vai tranquilla :-)



Mariagen

 


1