Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Baklavas

di Mariagen

del
27/03/2006

Preferita da 71 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

28238 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

Bimby cucina internazionale dolci

 

Tipico dolce greco. E' ottimo, ma molto molto calorico.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min
Ingredienti
2 pacchi di pasta Fillo (circa 500g)
(si vende congelata nei supermercati, io l'ho trovata all'Ipercoop)
250 g di mandorle sgusciate
250 g di noci sgusciate
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di chiodi di garofano
200 g di burro

Per lo sciroppo:
350 g zucchero
80 g miele
40 cl acqua
2 cucchiai di succo di limone
Stecca (o essenza) di vaniglia


clicca per ingrandire

Tritare finemente i chiodi di garofano. Se si usa il bimby, 40 sec portando da vel. 6 a vel Turbo ripetutamente.

Aggiungere mandorle e noci e tritare grossolanemente. Se si usa il bimby, pochi secondi a vel 5. Tenere da parte.

Fondere il burro in una terrina, a fuoco bassissimo o meglio a bagnomaria o in microonde

In una teglia a bordi bassi posizionare della carta forno e spennellarla di burro fuso. Spennellando anche un po' la teglia e adagiando sopra la carta forno si fa in modo che questa non scivoli successivamente.

Mettere tre strati di pasta fillo, spennellandone ognuno molto bene. A cominciare dal terzo strato e per 5 strati sovrapposti, dopo aver spennellato col burro, distribuire anche il trito di mandorle e noci. Terminare con atri tre strati di pasta fillo spennellati di burro.

Tagliare con un coltello formando dei rombi, o dei rettangolini.

 


clicca per ingrandire

 

Infornare a 200 gradi in posizione medio-bassa per circa 25-30 minuti, finchè non risulta bella dorata.

Nel frattempo che cuoce, preparare lo sciroppo, cuocendo a foco lentissimo per 3-4 minuti o in microonde, fino a quando lo zucchero non risulta completamente sciolto. Anche se siete golosi, NON assaggiate lo sciroppo perchè USTIONA la lingua!

Immediatamente uscita dal forno, versare sopra lo sciroppo ancora caldissimo e lasciare raffreddare.

clicca per ingrandire


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi