Tritare finemente i chiodi di garofano. Se si usa il bimby, 40 sec portando da vel. 6 a vel Turbo ripetutamente.
Aggiungere mandorle e noci e tritare grossolanemente. Se si usa il bimby, pochi secondi a vel 5. Tenere da parte.
Fondere il burro in una terrina, a fuoco bassissimo o meglio a bagnomaria o in microonde
In una teglia a bordi bassi posizionare della carta forno e spennellarla di burro fuso. Spennellando anche un po' la teglia e adagiando sopra la carta forno si fa in modo che questa non scivoli successivamente.
Mettere tre strati di pasta fillo, spennellandone ognuno molto bene. A cominciare dal terzo strato e per 5 strati sovrapposti, dopo aver spennellato col burro, distribuire anche il trito di mandorle e noci. Terminare con atri tre strati di pasta fillo spennellati di burro.
Tagliare con un coltello formando dei rombi, o dei rettangolini.
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Infornare a 200 gradi in posizione medio-bassa per circa 25-30 minuti, finchè non risulta bella dorata.
Nel frattempo che cuoce, preparare lo sciroppo, cuocendo a foco lentissimo per 3-4 minuti o in microonde, fino a quando lo zucchero non risulta completamente sciolto. Anche se siete golosi, NON assaggiate lo sciroppo perchè USTIONA la lingua!
Immediatamente uscita dal forno, versare sopra lo sciroppo ancora caldissimo e lasciare raffreddare.
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