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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Polenta con salsiccia e fonduta

Forum Index > Le ricette del sito > bella e buona

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frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
bella e buona 12/01/2010 21:35

faccio spesso codesto piatto e garantisco il risultato
un suggerimento
per rendere la salsiccia meno grasso si può farla leggermente stufare in poche dita di acqua finchè non dà tutto il suo grasso (con l'olio si unisce l'unto all'unto) quando l'acqua è bella unta si scola via e si fa rosolare la salsiccia in maniera che non appaia lessa... si può fare in una padella antiaderente a fuocomoderato in maniera che non si rovini il rivestimento...
la polenta precotta n on può trarre giovamento dalla cottura in pignattaperchè ci sta veramente troppo poco...
però un buon sugo in pignatta aiuta anche la polenta blitz
la fonduta è un buon surrogato a patto di usare fontina dop e non le varie imitazioni sul mercato....
buona anche con formaggi veneti tipo bitto o asiago.... o con il calssico gorgonzola anche se in tal caso non ci vedo punto bene il sugo di salsiccia......
bravissimo... ti destreggi bene in cucina


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Max
user

Posts: 60
Citta: Torino


messaggio privato
Re: bella e buona 12/01/2010 22:48

un suggerimento per rendere la salsiccia meno grasso si può farla leggermente stufare in poche dita di acqua finchè non dà tutto il suo grasso (con l'olio si unisce l'unto all'unto) quando l'acqua è bella unta si scola via e si fa rosolare la salsiccia in maniera che non appaia lessa... si può fare in una padella antiaderente a fuocomoderato in maniera che non si rovini il rivestimento...   Perfetto, prenderò a cuore il tuo suggerimento la prossima volta che la faccio sarà sicuramente migliore :) la polenta precotta n on può trarre giovamento dalla cottura in pignattaperchè ci sta veramente troppo poco... però un buon sugo in pignatta aiuta anche la polenta blitz   Si la penso come te, la polenta precotta non rende giustizia, ma un sugo fatto bene può aggiustare le cose quando non si ha molto tempo :)   la fonduta è un buon surrogato a patto di usare fontina dop e non le varie imitazioni sul mercato.... buona anche con formaggi veneti tipo bitto o asiago.... o con il calssico gorgonzola anche se in tal caso non ci vedo punto bene il sugo di salsiccia......   Quando uso l'emmental o quando inserisco il formaggio direttamente nell'impasto della polenta non faccio il sugo, ma verso la salsiccia nell'impasto come il formaggio, proverò anche l'asiago che non l'ho ancora provato. Al contrario uan volta ho provato a farla con il Brie :)   bravissimo... ti destreggi (...)


There's nothing wrong with having nothing to say.... unless you insist on saying it.
Ex malis eligere minima

 


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