cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta alla frutta per ruma

Forum Index > Le ricette del sito > bella torta

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
bella torta 09/08/2006 21:48

La tua torta e' bella, pero' ho due piccole osservazioni
1) la base non e' pan di spagna che si fa solo con farina + uova + zucchero (niente latte ne' olio ne' lievito)
2) perche' preferisci mettere una bustina di "roba" sintetica, per rendere artificialmente gialla la crema, al posto delle uova?


la webmastera
 
Titty
 

 


abib
user

Posts: 104
Citta: firenze


messaggio privato
Re: bella torta 09/08/2006 22:29

kucinare.it ha scritto:
La tua torta e' bella, pero' ho due piccole osservazioni
1) la base non e' pan di spagna che si fa solo con farina + uova + zucchero (niente latte ne' olio ne' lievito)
2) perche' preferisci mettere una bustina di "roba" sintetica, per rendere artificialmente gialla la crema, al posto delle uova?

ha ragionissima non si chiama pan di spagna è piu una torta alla fiorentina da me riadattata un po'..... se vuoi posso mutare la scritta

il problema delle uova è che la madre del mio ragazzo non puo mangiare le uova e già una torta con un totale di 3 uova le da noia a volte.... quindi per non farla troppo scolorita uso quello che non è altro che vaniglia della pan degli angeli provalo e poi mi dici se non è buona lo stesso ..... la base rimane leggerissima e profumatissima di limone che una volta un invitato ne ha mangiata mezza... avendone fatto 2 leggermente diverse se ritrovo le foto le aggiungo...



 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: bella torta 09/08/2006 23:01

kucinare.it ha scritto:
La tua torta e' bella, pero' ho due piccole osservazioni
1) la base non e' pan di spagna che si fa solo con farina + uova + zucchero (niente latte ne' olio ne' lievito)
2) perche' preferisci mettere una bustina di "roba" sintetica, per rendere artificialmente gialla la crema, al posto delle uova?

Anche sugli ingredienti forse c'è qualcosa che non va, in particolare 12 g di farina 00 mi sembrano pochini e poi nella scritta 10 '' di latte  per cosa sta ''  ?

Nella crema poi ci sono 4 di farina 00 ... 4 cosa? Mah! :-)



Mariagen

 


abib
user

Posts: 104
Citta: firenze


messaggio privato
Re: bella torta 09/08/2006 23:34

abib ha scritto:
Mariagen ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
La tua torta e' bella, pero' ho due piccole osservazioni
1) la base non e' pan di spagna che si fa solo con farina + uova + zucchero (niente latte ne' olio ne' lievito)
2) perche' preferisci mettere una bustina di "roba" sintetica, per rendere artificialmente gialla la crema, al posto delle uova?

Anche sugli ingredienti forse c'è qualcosa che non va, in particolare 12 g di farina 00 mi sembrano pochini e poi nella scritta 10 '' di latte  per cosa sta ''  ?

Nella crema poi ci sono 4 di farina 00 ... 4 cosa? Mah! :-)

 

 

uso cucchiai da minestra 12 cucch. di farina vuol dire no grammi dopo ricontrollo.... si avevo dimenticato qualcosa ora ho sistemato tutto .... in quasi tutte le ricette di dolciumi che pubblicherò parlerò sempre di dosi con cucchiai da minestra.... scusatemi ma è un mio grosso difetto invece di mettere i grammi che sono scomodi io provo e riprovo le torte fino a quantificare a cucchiai e ad occhio..... odio le bilance....



 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: bella torta 10/08/2006 10:33

abib ha scritto:

uso cucchiai da minestra 12 cucch. di farina vuol dire no grammi dopo ricontrollo.... si avevo dimenticato qualcosa ora ho sistemato tutto .... in quasi tutte le ricette di dolciumi che pubblicherò parlerò sempre di dosi con cucchiai da minestra.... scusatemi ma è un mio grosso difetto invece di mettere i grammi che sono scomodi io provo e riprovo le torte fino a quantificare a cucchiai e ad occhio..... odio le bilance....

Questione di punti di vista: io peso tutto, pure le uova :-) E non lo trovo affatto scomodo, anzi al contrario, con cucchiai, cucchiaini, tazze e bicchieri non ci azzecco mai!

CIAO



Mariagen

 


1