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Torta alla frutta per ruma

di abib

del
09/08/2006

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dolci torte torte decorate

 

questa torta unisce il sapore delicato del limone fresco del pan di spagna con una crema leggera ma buonissima.... frutta buona forse mancano 2 more e kiwi PUNTUALIZZO: tutte le dosi si fanno con cucchiai da minestra
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 20 min
Ingredienti
per il pan di spagna light:

2 uova
7 cucchiai di zucchero
12  "        di farina OO
la scorza di un limone intero (grattato)
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio extra vergine
10    "         di latte


per la crema pasticcera

1 uovo
6 cucchiai zucchero
4    "         di farina OO
mezza bustina di vaniglia per creme( le rende piu gialle senza aggiungere troppe uova)
2 scorzette di limone
350ml di latte

frutta

ananas al naturale
pesche
albicocche
prugne
mele

mezzo bicchiere di marsala

bustina di gelatina

torta all.jpg

 

per il pan di spagna

prendi il robot da cucina ( o con le fruste) e metti le uova con lo zucchero le lasci girare 5 min poi aggiungi il limone e l'olio per altri 5 min....poi aggiungi latte e a ruota farina e lievito

prendi una tortiera e vi metti nella parte sottostante un disco solo di carta forno senza angoli che aderisca solo al fondo e di lato prendi un scottex lo bagni di olio e lo strofini sui bordi della teglia.

20 min 180 gradi

togli dal forno appena fatta e lasci raffreddare 10 min e poi infili in frigo....

 

intanto.....

apri l'ananas e con la bagna ( lasciane 2 dita se vuoi preparare la gelatina dopo) ci unisci il marsala e 4 cucchiai di zucchero lasci insaporire....

la crema

prendi un pentolino e metti il latte e fai cuocere

prendi l'uovo lo metti in una cocottina e ci aggiungi la vaniglia zucchero e farina mischia benissimo col cucchiai e poi aggiungi piano piano il latte e le scorzette.. gira di continuo a fuoco lento

appena pronta riprendi la cocottina di prima la riempi di acqua fredda e ghiaccio e vi immergi il pentolino per farla raffredare.... cambia almeno 2 volte l'acqua

saranno passati 20 min circa e puoi tirare fuori la torta e bagnarla col tuo sciroppo di marsala ananas e zucchero.... aggiungi la crema ( se vuoi ne metti sul bordo e poi ci metti un po' di cocco... come vedi in foto)

decori a tuo piacere

 

gelatina la fai in maniera standard ma se vuoi ci aggiungi le 2 dita di bagna della scatoletta di ananas....

 

lalli9.jpg


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