fiffa ha scritto:
Ho un problema... le rare volte che ho fatto le lasagne la besciamella mi sparisce! Evidentemente è un problema di consistenza iniziale perché la ricetta che uso ha le stesse proporzioni di quella di titty che è una garanzia. Voi brave cuoche, per le quali la cucina non ha misteri, che fate le lasagne ad occhi chiusi, mi sapreste spiegare quanto deve essere densa questa benedetta besciamella per avere una lasagna bella e buona?!
Dipende da come usi le lasagne, se scottate o a crudo
Nel primo caso ne serve di meno e più consistente. Nel secondo di più e più liquida.
Diciamo che per una teglia da 8, se scotti le lasagne va bene una besciamella con 75 g di burro, 75 di farina e 750 cc di latte, come
qui (nei commenti c'è anche la foto di una fetta fatta da un altro utente e la besciamella c'è e si vede). Se non le scotti, e lo dico a occhio, perché io le scotto sempre, direi stesa dose di farna e burro ma almeno 1 l di latte.
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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)