apemaia76 ha scritto:
Ora sto cercando qualcosa di buono per colazione per mia cugina che non può mangiare né latticini né lieviti. Sempre che il bicarbonato lo possa mangiare, in questa ricetta si sente questo retrogusto amaro?In alternativa lo posso omettere come ingrediente?
Il bicarbonato non lascia retrogusto, a meno che non ne metti troppo.
In questa ricetta e' ben dosato: non ne sentirai alcuna traccia nel gusto.
Non si puo' omettere assolutamente ne' sostituire con i lievito per dolci, perche' oltre ad avere un'azione lievitante, serve per bilanciare l'acidita' del miele.
Comunque il lievito chimico non e' un vero lievito in senso biologico: e' solo un agente che con il calore provoca lo sviluppo di gas e quindi fa gonfiare i dolci. E lo stesso vale anche per il bicarbonato.
L'intolleranza al lievito dovrebbe essere meglio specificata (ammesso che il medico che l'ha "diagnosticata" ne sia in grado) e molto probabilmente il lievito chimico non e' tra i prodotti da evitare e tanto meno lo è il bicarbonato.