cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Salatini allo stracchino di marisa

Forum Index > Le ricette del sito > bicchiere: da quanto?

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
bicchiere: da quanto? 19/02/2007 14:54

Per le "cup" mi sono trovata le tabelle di conversione e sono pronta ad affrontare ricette di tutte le origini, ma i bicchieri, da quanti cc li intendete?

Le ricette con "bicchiere" come unità di misura mi mandano in crisi!!!

Quanti cc intendete? esiste una misura standard, oppure volete dire "un po' / non troppo, regolatevi ad occhio"?

Penso che 1 bicchiere sia ragionevole intenderlo da 200 cc. Sbaglio?

Aiuto!!!!!!!!!!!!!! (la "disperazione" è riferita anche ad altre ricette, non solo a questa, scusa MP se la domanda finisce per toccare a te...).

Grazie.

PS: e se al posto dello stracchino che non ho metto la ricotta che ho, cosa succede? risulterà insapore?



Micaela

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: bicchiere: da quanto? 19/02/2007 15:01

micaera ha scritto:

Per le "cup" mi sono trovata le tabelle di conversione e sono pronta ad affrontare ricette di tutte le origini, ma i bicchieri, da quanti cc li intendete?

Le ricette con "bicchiere" come unità di misura mi mandano in crisi!!!

Quanti cc intendete? esiste una misura standard, oppure volete dire "un po' / non troppo, regolatevi ad occhio"?

Penso che 1 bicchiere sia ragionevole intenderlo da 200 cc. Sbaglio?

Un bicchiere in genere, è una misura che indica generalemente (se non ci sono altre precisazioni) quello da acqua , che si assume essere 200cc. Per cui la tua deduzione è corretta.

Aiuto!!!!!!!!!!!!!! (la "disperazione" è riferita anche ad altre ricette, non solo a questa, scusa MP se la domanda finisce per toccare a te...).

Grazie.

PS: e se al posto dello stracchino che non ho metto la ricotta che ho, cosa succede? risulterà insapore?

Secondo me non risulterà croccante, ma molliccia. La ricotta ha una composizione molto diversa dallo stracchino: la prima è un latticino, il secondo un formaggio.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1