cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Fette biscottate

Forum Index > Le ricette del sito > biscottatura

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
biscottatura 08/03/2007 13:22

Come Titty quando ho tostato le fette biscottate l'ho fatto ponendole solo sulla griglia per accelerare il processo.

Non sono stata brava a sorvegliare temperatura e durata perchè le ho bruciacchiate, però l'errore mi ha permesso di notare un particolare:

più sono scure, più sono friabili (e le briciole in bocca sembrano "piccole").

Allora mi piacerebbe capire perchè, e ecome ottenere questa friabilità "minuta" senza avere fette bruciacchiate...

Da cosa dipenderà?

Come si può migliorare il processo di biscottazione senza rischiare di fare danni?

Se qualcuno ha idee per spiegare l'osservazione o spunti per aiutarmi a capire e migliorare....

In assenza di risposte, la prossima volta provo a fare come Titty a 150° con ventilazione... e vediamo cosa ottengo.



Micaela

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: biscottatura 08/03/2007 13:31

micaera ha scritto:

In assenza di risposte, la prossima volta provo a fare come Titty a 150° con ventilazione... e vediamo cosa ottengo.

Ecco brava :)
E' ovvio che piu' scure siano piu' friabili, perche' hai tolto sicuramente piu' acqua.
Le mie sono molto friabili, ma dipende anche dalla farina e secondo me la manitoba non giova affatto.


la webmastera
 
Titty
 

 


kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: biscottatura 08/03/2007 14:31

micaera ha scritto:

Come Titty quando ho tostato le fette biscottate l'ho fatto ponendole solo sulla griglia per accelerare il processo.

In assenza di risposte, la prossima volta provo a fare come Titty a 150° con ventilazione... e vediamo cosa ottengo.

Leggendo questi post mi sono resa conto di essere stata imprecisa riguardo alla mia realizzazione della ricetta perchè in effetti anch'io ho tostato le fette con il forno ventilato (a circa 160°) e direttamente sulla griglia, senza carta forno (sono dovuta andare a rileggere la ricetta, perchè mi era proprio sfuggito ci fosse questa indicazione...) però per me è normale utilizzare la funzione ventilato molto di più di quanto consigliato dalle ricette del sito e a temperatura inferiore (credo proprio per le caratteristiche del mio forno, con cui mi trovo comunque molto bene). Visto che ho messo anche le foto e ho dichiarato di aver seguito passo passo la ricetta ho pensato fosse meglio aggiungerlo (devo metterlo nell'altro post?). Comunque la prossima volta proverò anch'io con la farina per il pane.

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: biscottatura 08/03/2007 17:04

kikki64 ha scritto:

Visto che ho messo anche le foto e ho dichiarato di aver seguito passo passo la ricetta ho pensato fosse meglio aggiungerlo (devo metterlo nell'altro post?).

Francesca... rilassati :-D


la webmastera
 
Titty
 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: biscottatura 08/03/2007 20:47

kucinare.it ha scritto:

E' ovvio che piu' scure siano piu' friabili, perche' hai tolto sicuramente piu' acqua.

Mi sembra strano che sia solo un fattore acqua, l'impressione in bocca è diversa. Ho l'impressione che la cottura più lunga modifichi in qualche modo gli amidi/zuccheri/(...sostanze?), rendendoli più friabili. E' proprio una fantasia balorada di una persona che non conosce la chimica?

Le mie sono molto friabili, ma dipende anche dalla farina e secondo me la manitoba non giova affatto.

Questo mi sembra molto molto ragionevole. Avevo già diminuito la quantità di manitoba perchè 50% mi sembrava eccessiva. Proverò anch'io con farina da pane. Però questo è indipendente dalla cottura! ;-)



Micaela

 


1 2