cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti leggeri

Forum Index > Le ricette del sito > biscotti leggeri... fatti!!!

Condividi su Facebook
 

katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
biscotti leggeri... fatti!!! 03/08/2006 11:18

Cara Webmastera, proprio ieri ho provato a fare questi biscotti visto che amo da impazzire i biscotti con l'ammoniaca che compro dal mio panettiere... e quindi mi sono detta: vediamo un pò se questi tengono il confronto con quelli del panettiere!!!! Allora ho incontrato una serie di problemini e vorrei che me li risolvessi.. (come sempre sai fare tu!):

1- il composto era troppo sodo e ho dovuto aggiungere un pò di latte in +, non so quanto, nè ho aggiunto fino a quando sono riuscita ad incorporare tutta la farina;

2- 15/18 minuti a forno ventilato a 170° per il mio forno sono stati un pò troppi.... si sono bruciacchiati e poi i miei biscotti, non tirati sottilissimi, penso circa 5 mm... nono sono cresciuti come i tuoi... sono + sottili e troppo secchi.

- quindi ho pensato di riprovare, farli + spessi (quelli del mio panettiere sono lunghi circa 10/12 cm e sono belli alti, anche 2 cm... e dentro veramente leggeri) e controllare la cottura, eventualmetne ridurre e farli cuocere qualche minuto in meno.

che dici?

grazie Webmastera. sei sempre gentile e preziosa

ciao



 


frullalla
user

Posts: 6
Citta: mantova


messaggio privato
Re: biscotti leggeri... fatti!!! 03/08/2006 21:36

" Cara Webmastera, proprio ieri ho provato a fare questi biscotti ... "

"questi" quali???

 

ciao

frullalla



 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: biscotti leggeri... fatti!!! 03/08/2006 22:18

frullalla ha scritto:

" Cara Webmastera, proprio ieri ho provato a fare questi biscotti ... "

"questi" quali???

 

ciao

frullalla

Se guardi in alto a destra vedi il link "Biscotti leggeri" che ti collega alla ricetta.

Ciao



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: biscotti leggeri... fatti!!! 04/08/2006 09:24

katyf ha scritto:

Cara Webmastera, proprio ieri ho provato a fare questi biscotti visto che amo da impazzire i biscotti con l'ammoniaca che compro dal mio panettiere... e quindi mi sono detta: vediamo un pò se questi tengono il confronto con quelli del panettiere!!!! Allora ho incontrato una serie di problemini e vorrei che me li risolvessi..

Non saprei dirti cosa ti e' successo: io li faccio con quelle dosi e non ho mai avuto problemi.
L'impasto e' si' sostenuto (una frolla ben compatta), ma non occorre aggiungere nulla per amalgamare.
Del resto 2 uova + 1 tuorlo + il burro + il latte non sono poi cosi' scarsi per 500 g di farina.
Come hai impastato?
Sei sicura di aver pesato bene tutto?
O forse le tue uova sono molto piccole?
Che non siano cresciuti puo' dipendere sia dal fatto che le proporzioni erano alterate sia dal fatto che il tuo impasto era troppo duro (dando per scontato che il bicarbonato di ammonio fosse ancora attivo).


la webmastera
 
Titty
 

 


1