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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche mdp

Forum Index > Le ricette del sito > brioche

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alex
user

Posts: 24
Citta: Riva del Garda TN


messaggio privato
brioche 30/10/2005 10:16

Ciao a tutti,

ieri ho provato a fare la mia prima brioche con la MdP... quella con tanto burro e la panna:  http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=142
Il sapore è buono, anche se la consistenza risulta asciutta e un po' troppo compatta (ma forse deve essere così, perchè la ricetta non contiene acqua né latte?)
Inoltre, non avendo con la mia Severin il programma "dolce" (che, se non ho capito male, cuoce ad una temperatura più bassa e quindi è indicato per impasti che contengono più zucchero = l'ho letto sul libretto istruzioni della Kenwood che si trova sul corrispondente sito), sono costretta ad usare il programma standard, e anche interrompendo la cottura dieci minuti prima la brioche mi riuslta "quasi" bruciata sotto... (mentre sopra è appena appena dorata). Ma anche le vostre macchine cuociono di più sotto e molto di meno sopra? Qualcuno può darmi un consiglio per migliorare i risultati? Grazie!!!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: brioche 30/10/2005 11:43

alex ha scritto:

Ciao a tutti,

ieri ho provato a fare la mia prima brioche con la MdP... quella con tanto burro e la panna:  http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=142
Il sapore è buono, anche se la consistenza risulta asciutta e un po' troppo compatta (ma forse deve essere così, perchè la ricetta non contiene acqua né latte?)

No, a dire il vero non risulta ne' asciutta ne' compatta: dalla foto si vede che e' piuttosto leggera anche se molto ricca di burro. Non hai aggiunto farina per "correggere" l'impasto vero?



la webmastera
 
Titty
 

 


alex
user

Posts: 24
Citta: Riva del Garda TN


messaggio privato
Re: brioche 30/10/2005 21:35

kucinare.it ha scritto:

 

No, a dire il vero non risulta ne' asciutta ne' compatta: dalla foto si vede che e' piuttosto leggera anche se molto ricca di burro. Non hai aggiunto farina per "correggere" l'impasto vero?

No, non ho aggiunto farina, e ho anche pesato tutti gli ingredienti con la bilancia digitale, però non mi è venuta bella soffice e leggera come appare nella tua foto: sotto e anche ai lati era quasi bruciata, decisamente troppo cotta (ho dovuto grattare via la crosta), e forse per questo dava una sensazione (al palato, mangiandola) di essere un po' troppo compatta anche all'interno. Nonostante questo, il sapore era comunque buono (ed è piaciuta a tutti).
Forse la mia macchina ha qualche difetto nel processo di cottura..?. la prossima volta provo a interromperla mezz'ora prima. Tu hai scritto, se non ricordo male, che si può anche tentare di diminuire le dosi della farina indicate nella ricetta?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: brioche 30/10/2005 22:06

alex ha scritto:

No, non ho aggiunto farina, e ho anche pesato tutti gli ingredienti con la bilancia digitale, però non mi è venuta bella soffice e leggera come appare nella tua foto: sotto e anche ai lati era quasi bruciata, decisamente troppo cotta (ho dovuto grattare via la crosta), e forse per questo dava una sensazione (al palato, mangiandola) di essere un po' troppo compatta anche all'interno. Nonostante questo, il sapore era comunque buono (ed è piaciuta a tutti).
Forse la mia macchina ha qualche difetto nel processo di cottura..?. la prossima volta provo a interromperla mezz'ora prima. Tu hai scritto, se non ricordo male, che si può anche tentare di diminuire le dosi della farina indicate nella ricetta?

Probabilmente era solo troppo cotta: riprova mettendo crosta chiara e interrompendo la cottura ancora prima (rispetto a questa volta). Non credo sia un "difetto", è solo che ogni macchina ha le proprie modalita'.
Diminuendo la farina, ottieni una brioche piu' leggera. Il problema cottura e' pero' indipendente da questo



la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: brioche 31/10/2005 14:51

alex ha scritto:


Forse la mia macchina ha qualche difetto nel processo di cottura..?. la prossima volta provo a interromperla mezz'ora prima. Tu hai scritto, se non ricordo male, che si può anche tentare di diminuire le dosi della farina indicate nella ricetta?

Stavo ripensando alla tua brioche: per averla piu' "leggera" potresti provare con il programma "francese" (mi pare che tu lo abbia nominato fra quelli della tua MdP)



la webmastera
 
Titty
 

 


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